57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Юрий Шатунов: "Я - певец, а не танцор!"

Во Владивостоке на концерте Юрия Шатунова поклонницы падали на колени, признавались в любви и предлагали продолжить вечер в интимной обстановке

Ирина Черных
Во Владивосток Юрий Шатунов приехал на презентацию фильма "Ласковый май" из программы кинофестиваля "Pacific Meridian". На сцене Fesсo Hall кроме самого певца и синтезатора больше никто замечен не был.
Перед тем, как прибыть во Владивосток, звезда 80-х успела заехать попеть в город Артем. Как рассказал сам Юрий Шатунов, там его прямо так и спросили: "Почему у вас под разные песни один и тот же танец?" На что тот, не растерявшись, ответил, что он собственно не танцор, а певец! При этом ему, как некоторым плохим танцорам, ничего не мешает!
Выступающему на сцене Fesсo Hall Шатунову несли записки, спрашивали о жизни, семье и детях. Подвыпившие девушки настойчиво пытались продолжить с ним вечер, оставляли телефоны, явки и пароли (одна фанатка так спешила к сцене, что даже упала на колени). Он жеманно кокетничал, потел, вытирал ладони о джинсы и фальшивил. На резонный вопрос, почему собственно звезда без подтанцовки будет, он оправдывался, вопрошая у зала: "Ну, как вы думаете, что можно станцевать под "Белые розы"? Это сложно. Вот и я так думаю". Хотя зал думал совсем по-другому. У Гулькиной с Суханкиной вон под каждую песню отлично танцевали двухметровые красавцы в шикарных костюмах. Это кто на что учился, видимо... Да и дешевле опять же. Музыкантам и танцорам платить не надо (вся музыка лилась из одного-единственного синтезатора, кнопки на котором весь концерт нажимал загадочный человек в черных очках). Так и управились за час пятьдесят. Без антрактов и прочей ерунды. Хотя билеты на концерт стоили недешево от 800 до 1800 рублей.
Немолодые уже поклонницы поделились с кор. "ЕН", что Юрик их разочаровал. Мог бы и одеться поприличнее (полинялые джинсы и футболка особо не впечатлили), и общаться со зрителями (зал был полный) на равных, а не сюсюкаться, как с детьми. Но больше всего представительницам слабого пола не понравилось то, что поклонниц близко Шатунов к себе не подпускал и даже запрещал с ним сфотографироваться (женат, мол). Но, помнится, тоже не холостой Александр Розенбаум, перецеловал всех девушек, которые поднимались к нему на сцену... А к Юрию Шатунову пробиться было невозможно: ступеньки от сцены попросту убрали. Доступ к телу получила только трехлетняя девчушка. Приняв из ее рук цветы, Шатунов даже чмокнул ее в щечку.
На бис его петь уже не просили. А то, что он по просьбе одной опоздавшей поклонницы, которая прослушала "Белые розы", спел песню без аккомпанемента – не в счет. Лучше бы он вообще этого не делал. Не тянет наш Юрик на звезду... Разве, что 80-х. В общем, концерт Шатунова еще раз убедил: у каждого кумира свое время.
Справка "ЕН":

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года. После смерти матери был взят на воспитание тётей из посёлка Тюльган. Затем воспитывался в Акбулакском детском доме, где провёл 2 года. Затем был переведён в Оренбургский интернат. В конце 1986 года он познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, с которым они записали свои первые песни на бытовом магнитофоне в местном ДК. Так был создан первый состав группы "Ласковый май", в который кроме Кузнецова и Шатунова входили Вячеслав Пономарёв и Сергей Серков (он занимался светомузыкой). В 1988 году Андрей Разин услышал в поезде песню "Белые розы" и захотел найти мальчишку, который эту песню пел. Им был Шатунов. Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова не было в интернате: он был в бегах. Однако позже его нашли. Шатунов и остальные отправились в Москву, где начал существовать новый "Ласковый май", сообщает Википедия. После "Ласкового мая" Юрий записал песню "Звёздная ночь" и выступил на "Рождественских встречах" Аллы Пугачёвой в 1992 году. Юрий хотел писать песни, но он лёг в больницу с острым гастритом, где провёл январь и февраль. 29 сентября 1993 года у подъезда дома Шатунова на его глазах застрелили лучшего друга Михаила Сухомлинова. В 1995 году вышел альбом "Ты помнишь…". Было несколько концертов. 1 июня 1996 года Юрий дал концерт в Риге, но затем тяга к творчеству ослабла. В 1996 году Шатунов выпустил альбом ремиксов "Искусственное дыхание".


Затем настало четырёхлетнее затишье, а в 2001 году вышел альбом "Вспомни май", где главным хитом была песня "Забудь". Юрий с семьёй (жена Светлана и сын Дэннис) проживает в Германии.
 Дискография:
* 1995 — Ты помнишь
* 1996 — Искусственное дыхание
* 2001 — Вспомни май
* 2002 — Седая ночь
* 2002 — Падают листья
* 2003 — Дневник (неизданное)
* 2004 — Если хочешь… Не бойся
* 2007 — Запиши мой голос

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх