59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

В больницах Приморского края откроют представительства страховых медицинских организаций

Это должно обеспечить гарантии прав граждан на бесплатную медицинскую помощь

Юлия Сергеева

У каждого жителя Приморского края должны отпасть сомнения в том, законно ли его заставили платить за услуги и препараты в медицинских учреждениях. Разъяснять эти вопросы больным будут прямо в медицинских учреждениях.

Решение об организации неких консультативных пунктов по вопросам страховой медицины в крупных лечебных учреждениях Приморья было принято на рабочем совещании, которое состоялось накануне в территориальном фонде ОМС Приморского края.

Встреча представителей ТФОМС и страховых медицинских организаций, работающих на территории края, получилась продуктивной. Среди прочих вопросов участники совещания обсудили новый порядок обеспечения граждан полисами ОМС, а также вопрос совершенствования защиты прав граждан при получении бесплатной медицинской помощи.

По словам исполнительного директора ТФОМС Приморского края Виталия Солодовникова, сегодня на всех уровнях уделяется особое внимание созданию действенных механизмов реализации и защиты конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

- В последние годы финансирование лечебных учреждений растет, но это не всегда отражается на качестве оказываемых ими услуг. Это доказывают постоянно проводимые опросы населения. Поэтому губернатор края поставил задачу найти формы работы, которые обеспечат качество медицинских услуг на всех уровнях, - пояснил Виталий Солодовников.

На совещании было принято решение о совместной деятельности территориального фонда медицинского страхования и страховых компаний по внедрению в повседневную практику новой системы. Речь идет о том, чтобы в лечебно-профилактических учреждениях края постоянно работали представители страховых медицинских организаций. Уже в ближайшее время для этого будут приняты все необходимые нормативные документы, кроме того, начнется подготовка соответствующих специалистов, организация и оснащение рабочих мест представителей в медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба ГУ ТФОМС ПК.


Наверх