Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Если у вас "молодая семья", вам денег дадут на покупку жилья

Власти Владивостока привлекают участников муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей"

Игнат Ратовский

Как напоминает мэрия Владивостока, участники муниципальной программы "Обеспечение жильем молодых семей" 2009-2012 гг. получают единовременную, а главное, безвозмездную социальную выплату в размере от 35 до 40 процентов от стоимости квартиры. Пока в администрацию краевого центра поступило всего около 10 заявок.

Эти заявления с комплектами необходимых документов уже включены в предварительный список участников программы. В этом году в городском бюджете на ее реализацию заложено 23 млн 300 тыс. рублей, на последующие три года - по 25 млн рублей. Одна семья уже получила свидетельство участника и подыскивает квартиру. Но в администрации Владивостока ждут пополнения списков претендентов на получение финансовой поддержки.

По условиям программы, участниками ее могут стать семьи (в том числе неполные), зарегистрированные в городе Владивостоке. Возраст обоих супругов (в неполной семье - родителя) не должен превышать 35 лет. Также "ячейка общества" должна быть официально признана нуждающейся в жилом помещении и состоять на учете в администрации краевого центра.

Утвержденный размер субсидии (на 3-й квартал 2009 года) составляет 31 800 рублей за квадратный метр. Полученную сумму семья может потратить как на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, так и на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему. По расчетам специалистов, сумма единовременной выплаты может составить, к примеру, для семьи из двух супругов без детей - более 450 тысяч рублей, для семьи из четырех человек с двумя детьми - 915 тысяч рублей.


Наверх