59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

"Звездная" делегация побывала на строительстве моста через пролив Босфор Восточный

Почетные гости кинофестиваля "Меридианы Тихого" не скупились на автографы

Почетные гости кинофестиваля "Меридианы Тихого", который проходит во Владивостоке, сегодня, 21 сентября, посетили строительную площадку будущего моста через Босфор Восточный. Сергей Степанченко, Максим Кривошеев, Ольга Хохлова, Елена Бирюкова и Лидия Федосеева-Шукшина побеседовали со строителями, раздали автографы всем желающим, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

На остров Русский актеров доставили быстроходным катером, но все равно успели заметить масштабы строительства и удивиться тому, что работы ведутся в морских условиях. Ольга Хохлова, которая 13 лет жила во Владивостоке и работала в Академическом театре им. Горького, поразилась строительному размаху. "Я видела мосты в США, уверена, что мост на Русский будет ничуть не хуже, а может даже и лучше. Кстати, мне лично важно, чтобы сюда можно было добраться не только морем, потому как хочется чувствовать землю под ногами", - сказала она.

"Чем хороша наша профессия, что ты можешь побывать в разных местах, даже на такой великой стройке. Я вам даже немного завидую, что вы здесь живете", - отметила актриса Елена Бирюкова.

"Теперь уже не отмахнуться от этого. Опоры ощущаются, на них даже можно слово плохое написать", - улыбнулся почетный президент кинофестиваля Сергей Степанченко. - Безусловно, такая мощная магистральная артерия, как строящийся мост она "вольет кровь" в остров Русский, и, соответственно, город заживет другой жизнью. Большие перспективы ждут Владивосток и все Приморье. Край расцветает, мы это увидели в ходе творческих поездок - строятся дороги, здания. Люди живут теперь не только проблемами и низкими зарплатами, их больше интересует то, что будет впереди".

"Звездная" делегация не скупилась на автографы и добрые слова. Мостостроители поблагодарили артистов за то, что они посетили стройплощадку и встретились с ними на рабочем месте. "Вечерами мы смотрим кино с участием этих актеров, а сейчас даже не верится, что они приехали к нам в гости. Очень приятно внимание звезд российского кино", - говорили они.


Наверх