57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Дума против криминала

В Думе Владивостока состоялись несколько заседаний. Депутаты рассматривали жалобы и боролись с преступностью.

Маргарита Костевич

Постоянная комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы рассмотрела подготовленную администрацией города муниципальную целевую программу "Комплексные меры профилактики правонарушений в городе на 2007-2009 годы". Как сказано в пояснительной записке, в 2006 году количество зарегистрированных во Владивостоке преступлений увеличилось на 45,3%. По линии милиции общественной безопасности рост - 57,3% (8,3 тысячи преступлений), а по линии криминальной милиции рост - 25%. Поэтому необходимо принять программу целевого и всестороннего воздействия на преступность: активизировать борьбу с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних. Отмечалось, что в столице края все еще недостаточное количество опорных пунктов...
Депутаты рассмотрели обращения горожан, которые не согласны с тем, что рядом с их жильем будет вестись строительство другого дома. В ходе обсуждения жалоб возник вопрос о том, что краевые власти все еще не произвели в полном объеме межевание придомовых территорий. В связи с этим начисление земельного налога не представляется возможным, а городской бюджет 2007 года может понести огромные потери.
Вчера комиссия по социальной политике Думы Владивостока рекомендовала принять в трех чтениях муниципальные целевые программы "Одаренные дети города Владивостока", "Старшее поколение", "Личностное развитие", "Поддержка семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации".
Например, муниципальная целевая программа "Личностное развитие" направлена на улучшение условий и качества жизни граждан с ограниченными физическими возможностями. Реализация программы потребует финансирования в объеме 2,7 млн рублей.

Поделиться:

Наверх