Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Дума Владивостока услышала пожелания жителей

Городской парламент утвердил перечень наказов избирателей

Маргарита Костевич
На очередном заседании Думы города Владивостока был утвержден Перечень наказов избирателей на 2010 год.

В истории Владивостока такого еще не было. У жителей спросили, что по их мнению необходимо сделать в первую очередь. Депутаты городской Думы на своих округах встречались с избирателями и обсуждали проблемы микрорайонов. Где-то надо отремонтировать междомовую дорогу, в другом месте вот-вот рухнет подпорная стенка или разрушилась лестница.

- У нас на улице Кошевого прямо недалеко от остановки по лестнице уже ни подняться, ни спуститься, а у меня ноги больные. - говорит жительница Владивостока Нина Парфентьевна Симоненко. - Уже не знаем, куда обратиться, чтобы отремонтировали. - рассказала "ЕН" пенсионерка.
Вот для таких случаев и принят 55 муниципальный правовой акт "О наказах избирателей". По округам собрали "болевые точки". Всего было более 200 заявок, которые и вошли в перечень наказов. Все они были рассмотрены на заседаниях комитетов и обобщены. Администрации города необходимо уточнить стоимость этой программы и она будет включена в бюджет 2010 года.
- Комитет по бюджету, налогам и финансам внимательно рассмотрел все наказы. При работе над документом депутаты совместно со специалистами администрации города выезжали на места для определения объемов работ, - сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис.
 

Как отметил председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, все депутаты приняли активное участие в работе над документом. После утверждения бюджета, начнется реализация МПА о наказах избирателей.


Наверх