59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Дума Владивостока услышала пожелания жителей

Городской парламент утвердил перечень наказов избирателей

Маргарита Костевич
На очередном заседании Думы города Владивостока был утвержден Перечень наказов избирателей на 2010 год.

В истории Владивостока такого еще не было. У жителей спросили, что по их мнению необходимо сделать в первую очередь. Депутаты городской Думы на своих округах встречались с избирателями и обсуждали проблемы микрорайонов. Где-то надо отремонтировать междомовую дорогу, в другом месте вот-вот рухнет подпорная стенка или разрушилась лестница.

- У нас на улице Кошевого прямо недалеко от остановки по лестнице уже ни подняться, ни спуститься, а у меня ноги больные. - говорит жительница Владивостока Нина Парфентьевна Симоненко. - Уже не знаем, куда обратиться, чтобы отремонтировали. - рассказала "ЕН" пенсионерка.
Вот для таких случаев и принят 55 муниципальный правовой акт "О наказах избирателей". По округам собрали "болевые точки". Всего было более 200 заявок, которые и вошли в перечень наказов. Все они были рассмотрены на заседаниях комитетов и обобщены. Администрации города необходимо уточнить стоимость этой программы и она будет включена в бюджет 2010 года.
- Комитет по бюджету, налогам и финансам внимательно рассмотрел все наказы. При работе над документом депутаты совместно со специалистами администрации города выезжали на места для определения объемов работ, - сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис.
 

Как отметил председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, все депутаты приняли активное участие в работе над документом. После утверждения бюджета, начнется реализация МПА о наказах избирателей.


Наверх