66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Жители Дальнереченского района остались без света

Местные власти не могут убедить ОАО "Электросервис" погасить долги перед Дальэнергосбытом

Маргарита Костевич
Задолженность оптового перепродавца электроэнергии в Дальнереченском районе перед Дальэнергосбытом превышает 7 млн рублей. Но никто гасить ее не собирается.

В понедельник у жителей поселка ЛДК Дальнереченского района отключили свет. Причина - огромные долги местного предприятия-перепродавца электроэнергии "Электросервис" перед Дальэнергосбытом. Как сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании, "Электросервис" задолжал уже 7 млн рублей. Поэтому были введены ограничения на подстанциях Иман, ЛДК, Губерово и Лазо.

Самое печальное, что рядовые граждане не имеют к этим долгам никакого отношения. Подавляющее большинство жителей района регулярно оплачивают счета. Деньги получает "Электросервис", который приобретает у Дальэнергосбыта электричество и поставляет его на территории г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов. Однако перепродавец не спешит выплачивать долги энергетикам. В результате ограничения энергоснабжения будут действовать ежедневно с 9 до 17 часов.
Администрациям города Дальнереченска и Дальнереченского района неоднократно приходили предупреждения о том, что проблемное предприятие имеет долги перед Дальэнергосбытом и нужно их погашать. Но никаких шагов предпринято не было. Теперь, если перепродавец не примет меры, без электроснабжения могут остаться потребители и в остальных районах в зоне деятельности предприятия-неплательщика. Надо сказать, что Дальэнергосбыт неоднократно взывал к совести руководство "Электросервиса", но долг так и не был погашен. Причем эта практика длится уже много лет. На сегодня ограничения поставок электроэнергии потребителям в Приморье возникают только в зоне деятельности ОАО "Электросервис" города Дальнереченска.


Наверх