59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Фоторепортажи

7-й Pacific Meridian во Владивостоке открыт!

Кинотеатр "Океан" светился от собравшихся в нем звезд мировой и отечественной киноиндустрии

Праздник начался в 18:00, когда на "звездную дорожку" к кинотеатру "Океан" начали прибывать гости. Первыми на ней появились губернатор Приморского края Сергей Дарькин с супругой Ларисой Белобровой и президент кинофестиваля Сергей Степанченко с семьей. Расположившись у входа в киноцентр, они приветствовали прибывающих знаменитостей - режиссеров, актеров, сценаристов, продюсеров из стран АТР. На ступенях владивостокского дворца кино под шумные аплодисменты местную публику приветствовали актеры - Егор Бероев, Ксения Алферова, Лидия Федосеева-Шукшина, Валентина Талызина, Ивар Калныньш, Виктор Проскурин, Елена Яковлева, Александр Михайлов, Эммануил Виторган. Также были замечены - музыкальный критик Артемий Троицкий, режиссеры Владимир Хотиненко и Леонид Рыбаков, аниматор Иван Максимов, телеведущий и шоумен Александр Ф. Скляр. Особое внимание у представительниц прекрасного пола вызвало появление на ковровой дорожке певца Юрия Шатунова, который прибыл в наш город, чтобы представить биографическую картину "Ласковый май".

Центральным событием стало появление звезды мирового кино, великолепной Катрин Денев. Публика пришла в полный восторг и тотчас взорвалась аплодисментами, в ответ на которые актриса послала владивостокцам воздушный поцелуй. Сопровождал кинодиву Жоэль Шапрон - французский критик, представляющий интересы Каннского кинофестиваля в России.

Затем появилось международное жюри - продюсер из Поднебесной Чоу Кен, филиппинский режиссер Франсис Ксавье Пасьон, сценарист из Японии Сюндзи Иави и режиссер из Малайзии Чуй Муй Тан. Именно им в течение недели предстоит оценивать конкурсные фильмы.

В 19:00 в большом зале "Океана" началась церемония открытия 7-го кинофестиваля. Первыми седьмые "Меридианы Тихого" поздравили с открытием астронавты, находящиеся в космосе на МКС. На киноэкране была продемонстрирована запись их приветственной речи. Эстафету у них принял известный молодому поколению только по рекламе кофе "Гранд" актер Ивар Калныньш. Он исполнил песню о любимых женщинах на фоне транслировавшейся на экране "нарезки" из фильмов с участием великолепной Катрин Денев. Сразу после этого, под бурные, продолжительные, переходящие в овацию аплодисменты на сцену поднялась сама актриса. Зал встал. Мадам Денев произнесла небольшую речь, общий смысл которой сводился к тому, что Владивосток далеко, но город хороший. Поблагодарив организаторов за приглашение, она заняла свое место в первом ряду.

Затем ведущие церемонии - популярные артисты Егор Бероев и Ксения Алферова пригласили на сцену международное жюри во главе с китайским продюсером Чоу Кеном. В своей речи он вспомнил о том, как три года назад получал в Венеции Гран-при за фильм "Натюрморт" (2006, реж. Цзя Джанке) из рук Катрин Денев, которая была членом жюри того фестиваля, и пообещал сделать справедливый выбор в распределении наград.

И, наконец, в конце церемонии на сцене появился губернатор приморья Сергей Дарькин. Он упомянул о том, что кинофестиваль "Меридианы Тихого" соединяет мост между восточной и западной культурой, а также не исключил возможности создания на острове Русском Дальневосточной киностудии. Затем он объявил фестиваль открытым и ударил в символический колокол.


Наверх