59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Финансирование лечебных учреждений Приморского края сокращаться не будет

Подведены предварительные итоги исполнения Территориальной программы обязательного медицинского страхования в Приморском крае за первое полугодие 2009 года

Руководители территориального фонда обязательного страхования по Приморскому краю встретились с представителями лечебно-профилактических учреждений Владивостока.

Особое внимание на встрече было уделено финансовой ситуации в системе ОМС, сообщает пресс-служба ТФОМС по Приморскому краю. Как подчеркнула заместитель исполнительного директора по экономическим вопросам ТФОМС ПК Ольга Шекалова, ситуация сегодня стабильная.

"Сокращения финансирования лечебных учреждений ни по одной статье расходов не будет. Сегодня фонд в полном объеме получает все запланированные средства: взносы на неработающее население, которые выплачиваются из средств краевого бюджета, налоговые поступления, предназначенные для оплаты медицинской помощи работающему населению и дотации Федерального фонда ОМС", - отметила она.

Отдельной темой для обсуждения стали результаты внутреннего контроля за тем, как предоставляется медицинская помощь в дневных стационарах и стационарах на дому. "Важно, чтобы вся информация была доступна для населения, - подчеркнула заместитель исполнительного директора по медицинским вопросам фонда Людмила Кирий. - Пациент должен знать, что при лечении в дневном стационаре он получает медицинскую помощь в полном объеме, строго в соответствии с показаниями".

Людмила Кирий здесь акцентировала внимание на том, что больных лечат медикаментами, входящими в перечень жизненно важных. Их перечень утвержден территориальной программой и, значит, они должны предоставляться пациенту бесплатно.

Участники совещания также обсудили результаты работы "горячей" телефонной линии, которая действовала в территориальном фонде края с 7 по 11 сентября. За время ее работы по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи в лечебных учреждениях поступило 236 звонков со всего края. Исполнительная дирекция ТФОМС ПК приняла решение сделать "горячую" линию ежемесячной.

Поделиться:

Наверх