66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владивостокская Дума решит вопросы льготного проезда в ноябре

Городские чиновники должны подготовить отчет о финансировании меры социальной поддержки

Константин Сергеев

На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока активно обсуждался вопрос о необходимости внесения в проект городского бюджета-2010 расходов на поддержку проезда льготников на пассажирском транспорте.

Данный вопрос не был внесен в повестку дня, однако его "с голоса" внесла председатель комитета Людмила Талабаева. Она предложила представителям администрации города в кратчайшее сроки предоставить данные об исполнении муниципального правового акта (МПА) "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009 год."
Напомним, в текущем году выплаты в размере 1800 рублей в год предоставляются владивостокским пенсионерам, которые не включены в краевой и федеральный регистры лиц, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты. Также денежные выплаты предусмотрены учащимся муниципальных образовательных учреждений из малообеспеченных семей — в размере 1200 рублей в год и студентам — 900 рублей в год. Кроме того, в соответствии с МПА предусмотрена 50-процентная скидка на проезд на морском транспорте жителям полуострова Песчаный. Ветеранам Великой Отечественной войны предоставлены дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда на трамвае и троллейбусе.
Как объяснила депутат Людмила Талабаева корр. "ЕН", "в 2008 году мы очень поздно рассматривали вопрос о льготном проезде - в конце декабря, затем возвращались к поправкам в январе. Между прочим, действие нынешней муниципальной программы заканчивается 31 декабря. Избиратели обращаются в общественные приемные, обеспокоенные тем, каким образом будут пользоваться проездом в следующем году. Обеспокоены и мы, депутаты. Хотелось бы посмотреть анализ - какие категории пользуются проездом меньше выделенных квот, каким, возможно, денег на проезд не хватает. И надо верстать программу на следующий год, принимать ее не позднее ноября, чтобы была возможность внести в проект бюджета-2010".
Представители администрации Владивостока попросили 3 недели на подготовку соответствующих документов, депутаты комитета по социальной политике и делам ветеранов вернутся к рассмотрению программы в первой декаде октября.


Наверх