Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Орбакайте "сняла вопрос с Америкой", но Дени остается с отцом

В Тверском суде Москвы прошло подготовительное заседание по иску певицы Кристины Орбакайте к бизнесмену Руслану Байсарову об определении местожительства их 11-летнего сына Дени

Орбакайте предложила бывшему гражданскому мужу заключить мировое соглашение, однако оно было отвергнуто. Певицу сей факт не обескуражил. "Это вовсе не поражение, я знаю, что будет долгий процесс", - заявила она.

На заседание суда Кристина Орбакайте приехала в сопровождении охранников и двух адвокатов. Черный Lexus припарковался всего в десятке метров от входа в суд. Прежде чем подняться в зал, Орбакайте пообщалась с журналистами. Она заявила, что не согласна с решением грозненского райсуда, который на днях оставил ее ребенка с отцом. "Все должно быть правильно, по-человечески. Зачем выносить решение в одностороннем порядке?" - недоумевала певица.

"Ребенок визжал от радости"

Слушание заняло около трех часов. Поскольку по закону заседание в рамках досудебной подготовки по иску проходит в закрытом режиме, узнать о том, что же происходило внутри, журналисты смогли только от адвокатов. Александр Добровинский, представляющий интересы Руслана Байсарова, сообщил, что суд отклонил просьбу истицы о принятии обеспечительных мер: "Госпожа Орбакайте просила, чтобы суд оставил с ней сына до конца разбирательства". Она также просила запретить вывоз ребенка за пределы Москвы. "Это полная победа", - отметил адвокат Байсарова.

Он рассказал, что заявительница также предложила решить вопрос миром, однако переданный ему проект мирового соглашения не устроил сторону ответчика. "Первый же пункт этого соглашения - проживание ребенка с Кристиной. Поскольку у меня есть твердые инструкции по этому поводу от отца мальчика, остальные пункты я даже не читал", - поведал юрист. По его словам, в настоящее время мальчик находится с папой и был обрадован решению Грозненского суда, который в минувший вторник постановил оставить Дени отцу. "Я лично присутствовал в машине, когда Руслан звонил ему и говорил по громкой связи, - поведал юрист. - Я слышал, как ребенок визжал от радости".

Два суда рассматривают одно дело

По словам Добровинского, его доверитель живет в поселке Жуковке Одинцовского района Подмосковья. Там же находится и его сын. Добровинский заверил, что Дени не обижен на мать. "Просто он ее не видит, а с отцом ему интереснее, - сказал адвокат. - Мальчик ходит с отцом на охоту, у них больше общих тем, он взрослеет, начинает интересоваться девушками".

Стоит отметить, что в ходе заседания адвокат ответчика ходатайствовал о приостановлении производства по иску до вступления решения Грозненского райсуда в силу. Однако судья Наталия Макарова сочла эту просьбу преждевременной. Дело в том, что по закону два разных суда не могут рассматривать дела, в которых один и тот же предмет судебного разбирательства. По мнению Александра Добровинского, поэтому процесс в Тверском суде должен быть прекращен. "Если к следующему заседанию решение грозненского суда вступит в силу, так и будет", - полагает защитник.

"У Байсарова несколько гражданских жен"

Между тем, по словам адвокатов Орбакайте, в Тверской суд заявлено требование, которое не рассматривалось Грозненским судом, а именно о взыскании алиментов с бизнесмена. Как заявила после заседания представляющая интересы истицы адвокат Татьяна Акимцева, певица просит взыскать 25% от суммы дохода Руслана Байсарова. Пока речь не идет о каких-то конкретных суммах. Они будут определены только после того, как суд получит сведения из налоговых органов о доходах ответчика.

"У Байсарова также имеется несколько гражданских жен, у которых также есть дети", - сказала Акимцева, добавив, что в этой связи исковые требования, возможно, еще будут скорректированы. Сама Кристина Орбакайте, прежде чем уехать, довольно долго общалась с прессой. "Решение Грозненского суда мы обязательно будем обжаловать", - сказала она. По ее словам, в настоящее время не известно точное место жительства Руслана Байсарова. "Его адрес не смог сообщить даже его адвокат", - посетовала певица.

Она утверждает, что определение Грозненского суда является весьма спорным. "В определении не написано, что ребенок должен жить с отцом. Там написано, что он должен оставаться по прежнему месту жительства", - добавила певица. Она отметила, что, прежде чем остаться у Руслана Байсарова, Дени проживал с ней на Тверской улице в Москве.

"Зачем мне подписывать эту унизительную бумагу?"

Конфликт между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым, вылившийся в судебные споры, возник этим летом, когда мальчик не вернулся к матери после каникул, проведенных с его отцом. Руслан Байсаров заявил, что против решения бывшей гражданской жены и ее матери Аллы Пугачевой отправить сына учиться в Америку. 15 сентября Грозненский районный суд Чечни постановил, что Дени Байсаров должен жить с отцом. Ранее Руслан Байсаров говорил, что согласен заключить с Кристиной Орбакайте мировое соглашение при условии, если ребенок будет жить у него в Москве и бывать с матерью, когда она будет возвращаться с гастролей или от своего американского мужа.

Между тем, как заявила Орбакайте, она не может согласиться на такие условия. "Я не могу подписать такое мировое соглашение. Для меня это фактически означает отказ от ребенка", - сказала певица. При этом она уточнила, что не против того, чтобы сын жил с отцом. "Если ребенок хочет жить с ним, пусть живет, но зачем мне подписывать эту унизительную бумагу?" - возмутилась артистка. Она с горечью отметила, что "ее условия не слышатся и не воспринимаются" даже с учетом того, что она уже отказалась от идеи отправить сына учиться в Америку. "Вопрос с Америкой снят. При встрече с Русланом я ему об этом сказала", - сообщила Кристина.

Она добавила, что "была готова подписать любую бумагу о том, что ребенок не будет жить и обучаться в Америке до 18 лет". "Думаю, что этот вопрос стал только поводом [для того, чтобы отобрать сына]", - сказала артистка.

Алла Пугачева следит за ситуацией

По мнению Орбакайте, Руслан Байсаров "долгие годы вынашивал" идею отнять сына, с которым он не живет уже 9 лет. "Возможно, это мужские амбиции", - предположила певица, говоря о желании Руслана Байсарова оставить сына проживать с ним.

По словам Орбакайте, до сего дня она общается с сыном только по телефону, да и то через его отца. Я вчера звонила ему, и он говорит заученный текст, - поведала артистка. - Я спросила Дени, когда мы увидимся, он ответил: "Вы договоритесь с папой". Певица призналась, что ей "было странно" услышать такой ответ. "Я понимаю, что ребенку и там, и там хорошо. Мы не препятствуем, пусть он живет у отца, ради Бога", - отметила певица.

По словам Орбакайте, ее попытка повидаться с ним в школе вместе с представителем органов опеки провалилась. "Директор приказала нас не пускать под предлогом, что я срываю урок", - рассказала артистка.

Она сообщила, что ее мать, Алла Борисовна Пугачева, следит за ситуацией, которая развивается вокруг внука, и, как может, старается помочь советом. "Мы работаем и боремся в этом направлении, и она тоже, - отметила Орбакайте. - Есть суд, есть законы, мы очень уповаем на это".

Между тем, отметила Орбакайте, ей непонятно, почему в укор ставится ее работа. "Я не могу отказаться от гастролей, приостанавливать съемки. Давайте запретим теперь артисткам детей рожать", - негодовала певица.

Предварительное слушание по делу пройдет 7 октября. Певица надеется, что до этого времени ей удастся увидеться с сыном. "Я думаю, что они [Руслан и Кристина] договорятся по поводу встреч с мальчиком", - в свою очередь заметил Александр Добровинский. Отвечая на вопрос о взыскании с его доверителя алиментов, юрист отшутился: "Я думаю, Руслан, как джентльмен, брать деньги с Кристины не будет".


Наверх