Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Политика

Ушел в отставку самый загадочный вице-мэр Владивостока

Чиновник отказался разгонять митинг в защиту прав граждан на место в детсадах

Ринат Игнатовский

В администрации Владивостока продолжаются кадровые изменения на высшем уровне. В середине недели закончилось служение приморской столице Леонида Коковкина.

В мэрии этот зам курировал вопросы, связанные со взаимодействием муниципалитета с силовыми структурами, отвечал за соблюдение административного законодательства, снос незаконных строений, согласование заявок на проведение митингов, пикетов и демонстраций. Когда в июне прошлого года Игорь Пушкарев публично представлял общественности своих заместителей, личность Коковкина была обойдена стороной. Информация о сфере его деятельности до поступления на муниципальную службу в открытых источниках также отсутствует, известно только, что Леонид Иванович - кадровый офицер правоохранительных органов.

По одной из версий формальным поводом для отставки вице-мэра стало проведение митинга оппозиционных сил за строительство детских садов во Владивостоке. Вопреки ожиданиям, мероприятие не было запрещено городскими властями - по причине отсутствия для этого достаточных законных оснований. Однако, поскольку на митинге звучала острая критика в адрес чиновников, это вызвало сильное неудовольствие руководства мэрии.

Отставка Коковкина стала четвертой сменой власти на уровне вице-мэров c момента прихода к власти Игоря Пушкарева. До этого свои должности покинули Максим Венедиктов, Тамара Бокиевец, Сергей Черкасов. По информации РИА "Ежедневные Новости Владивостока", в настоящее время еще одними претендентами на вылет являются вице-мэры Александр Зубрицкий и Алексей Сухов. Источники в правоохранительных органах утверждают, что по данным руководителям накоплено достаточное количество нарушений административного законодательства, которого хватит для вынесения решений о дисквалификации.

По словам пресс-службы администрации города Владивостока, Коковкин ушел в отпуск с последующим увольнением. В соответствии с распоряжением о взаимозаменяемости, в отсутствие Коковкина его обязанности исполняет Константин Межонов.


Наверх