66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

На Дальнем Востоке появится социальный тариф для доступа в Интернет

Сегодня во Владивостоке состоялась встреча генерального директора ОАО "Дальсвязь" Андрея Балаценко и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который находится в эти дни в краевом центре в рабочей поездке

В ходе встречи были подняты актуальные проблемы развития телекоммуникационной отрасли островного региона, а также вопросы реализации проекта МетроЭзернет, который позволит значительно улучшить качество связи и повысить скорость доступа в Интернет за счет прокладки оптоволоконного кабеля в каждый дом, сообщает департамент информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь".

Александр Хорошавин заверил Андрея Балаценко, что будет всесторонне содействовать развитию инфраструктурных проектов, обеспечивая конструктивный диалог бизнеса и всех уровней власти.
Как рассказал Андрей Балаценко, в этом году компания "Дальсвязь" инвестирует 260 млн рублей в модернизацию инфраструктуры связи Сахалинской области. К настоящему моменту связисты построили почти 300 км оптико-волоконной линии связи на участке Холмск – Томари – Углегорск, инвестиционные вложения составили 49 млн рублей. Также в 2009 году установлены цифровые АТС общей монтированной емкостью 9,5 тыс. номеров, в том числе заменены станции в областном центре по проекту строительства сети NGN.
Среди прочих вопросов Александра Хорошавина интересовала проблема снижения цен на доступ в Интернет для жителей Сахалинской области. Генеральный директор "Дальсвязи" согласился с тем, что данный вопрос чрезвычайно актуален для островного региона. Такая стоимость обусловлена высокими тарифами на аренду магистральных каналов, которая занимает существенную долю в себестоимости данной услуги.
Андрей Балаценко заявил: "Во исполнение указания Президента РФ и Министра связи и массовых коммуникаций, "Дальсвязь", как и остальные межрегиональные компании "Связьинвеста", вне зависимости от решения магистральных операторов, введет социальный тариф и сделает Интернет доступным для еще большего числа жителей Дальнего Востока".


Наверх