66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Приморье точно оценили бесплатные медицинские услуги

С 1 ноября лечебные учреждения края начнут работать по новым стандартам

Согласно поручению губернатора Приморья Сергея Дарькина с 1 ноября все лечебные учреждения стационарного типа Приморского края, работающие в системе обязательного медицинского страхования, перейдут на оплату оказанной медицинской помощи по новым разработанным стандартам.

Разработанные компьютерные модели позволят более точно учитывать, сколько средств понадобилось на лечение того или иного пациента. А это в свою очередь поможет оказывать жителям края медицинские услуги на более высоком уровне. Сегодня разработано более 7 000 моделей простых и 4 700 моделей комплексных медицинских услуг. Они определяют гарантированный объем диагностических и лечебных процедур, манипуляций, лекарственных препаратов, расходных материалов, сроки лечения и требования к результатам лечения.

Новые стандарты представляют собой модели простых и комплексных медицинских услуг. Они разработаны специалистами в разных областях здравоохранения, прошли экспертизу и сейчас проверяются на практике, объяснили "Н" в пресс-службе ГУ ТФОМС Приморского края. Как рассказал исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края Виталий Солодовников, по сути дела, новые стандарты - это нормативная база, которая будет способствовать наведению порядка в предоставлении бесплатных и платных медицинских услуг в стационарах.
Сегодня в больницах и поликлиниках Приморья заканчивают анализировать эффективность разработанных стандартов. По ним с конца прошлого года уже работают Краевой онкологический диспансер, Детская городская клиническая больница Владивостока и Спасская городская больница.


Наверх