59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Политика

Георгий Шамирян: Правительство не забывает про Магадан

Депутат Магаданской областной Думы уверен - федеральные власти выполнят все планы по программам развития Дальнего Востока

Лариса Гелина

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, представляя в Госдуме отчет о реализации антикризисных мер, отметил, что субсидирование стоимости авиаперевозок для дальневосточников будет продолжено, а все долгосрочные планы по программам развития регионов Забайкалья и Дальнего Востока выполнены. Депутат Магаданской областной Думы Георгий Шамирян в этом не сомневается.

- Что касается субсидирования при приобретении билетов, то, по данным, которыми я обладаю, уже продано свыше 140 тысяч билетов, - отметил Игорь Шувалов, - эта программа очень эффективная. Мы в целом считаем, что программу надо развивать.

Премьер рассказал, что идет работа по определенным категориям граждан, в определенный период времени, но параметры программы в дальнейшем будут меняться в сторону улучшения и расширения. И как только появятся дополнительные средства для осуществления инвестиционных расходов, аэродромная сеть будет одна из приоритетных целей правительства.

- Радует, что правительство России поддерживает дальневосточников, - прокомментировал депутат Магаданской областной Думы Георгий Шамирян. - Наш регион очень перспективен, и его отдаленность не должна помешать экономическому росту. К сожалению, динамичному развитию Дальнего Востока мешает слабость транспортной и энергетической инфраструктур. Необходимо развивать сеть автомобильных и железных дорог, малую авиацию на территориях Крайнего Севера, наращивать энергетические мощности, развивать добывающие и перерабатывающие отрасли.

Так, железная дорога просто подарила бы Магаданской области новую жизнь. Во-первых, на каждой станции появились бы населенные пункты, что решило бы демографическую проблему. А дорожные развязки вместе с железной дорогой помогли бы больше добывать полезных ископаемых, которые в свою очередь наполняли бы заводы центральной части России, создавали новые рабочие места. И, конечно, развитие транспортной системы позволило бы серьезно снизить стоимость продуктов. А все наши морские деликатесы не отправлялись бы в Китай, а доставлялись в центральную часть России. Уверен, все эти проблемы мы решим при нынешней поддержке государства.


Наверх