59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Маленьких владивостокцев будут лечить бассейном

В столице Приморского края открылся кабинет водолечения

Юлия Сергеева
В МУЗ "Детская городская поликлиника № 15" после многолетнего простоя заново открылся отремонтированный и полностью восстановленный кабинет водолечения.
Поликлиника № 15 обслуживает около 10 тысяч детей Фрунзенского района, а также острова Русский и мыса Песчаного. По словам главного врача поликлиники Инны Зеленковой, одно из основных направлений деятельности учреждения - реабилитация и восстановительная медицина. Так, в состав отделения восстановительного лечения входит кабинет водолечения. Бассейн был в поликлинике с момента ее основания, но фактически из-за отсутствия финансирования не работал с 1993 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в этом году на реставрацию кабинета из бюджета города был выделен 1 миллион 60 тысяч рублей. На эти деньги отремонтированы вентиляционная и канализационная системы, помещения отделаны по всем санитарным нормам и правилам, для маленьких пациентов закуплены яркие игрушки.
На лечебное плавание по индивидуальной программе в поликлинику № 15 по направлению педиатров будут направляться дети в возрасте от 1 месяца до 6 лет со всего города. Это малыши со сложной патологией костно-мышечной системы (как младенческий сколиоз, мышечная кривошея, врожденный вывих бедра), с патологией центральной нервной системы.
Как отмечают врачи, оздоровительное плавание - прекрасное средство профилактики заболеваний, укрепления здоровья и закаливания. Занятия в воде дополняются специальным массажем и гимнастическими упражнениями.

"Во Владивостоке это пока единственный кабинет водолечения, - отметил глава администрации города Игорь Пушкарев, - еженедельно в нем могут проходить реабилитацию до 150 детей. Восстановить этот объект для нас было очень важным решением, на это были изысканы немалые средства. Но вкладывать деньги в развитие городского здравоохранения, и особенно детского, - важнейшая задача городской власти".

Поделиться:

Наверх