58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Руслан Кондратов: "Правительство пообещало дальневосточникам продолжать финансирование всех запланированных проектов и программ"

По мнению депутата Госдумы, следует ожидать новых решительных действий Правительства, направленных на развитие региона

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, представляя в Госдуме отчет о реализации антикризисных мер, объяснил позиции российского Правительства по поводу развития авиации в стране. Поводом для разъяснения этой проблемы стал вопрос депутата ГосДумы от Приморского края Руслана Кондратова.

Парламентарий напомнил вице-премьеру и коллегам-депутатам об отдаленности дальневосточников от федеральных центров, об инициативах Правительства по субсидированию стоимости авиаперевозок, о банкротстве ряда российских авиакомпаний, и спросил у Игоря Шувалова, какие планы у Правительства в отношении поддержки авиации и долгосрочных программ по развитию Дальнего Востока.

Как отметил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, все планы по программам развития регионов Забайкалья и Дальнего Востока Правительство будет выполнять.

"Что касается субсидирования при приобретении билетов, то по данным, которыми я обладаю, - отметил Игорь Шувалов, - уже продано свыше 140 тысяч билетов, эта программа очень эффективная. Мы в целом считаем, что программу надо развивать. Пока мы начали работать по определенным категориям граждан, в определенный период времени, но посмотрим, как это будет работать, и будем изменять параметры этой программы в сторону улучшения и расширения. Как только появятся у нас дополнительные средства для осуществления инвестиционных расходов, аэродромная сеть будет одна из приоритетных целей правительства", - заявил первый вице-премьер.

Комментируя это заявление, депутат Руслан Кондратов подчеркнул, что Правительство России идет навстречу жителям Дальнего Востока:

"Сегодня большое внимание уделяется развитию Дальнего Востока, и это понятно: регион является стратегически важной территорией России, одной из главных точек роста для всей страны.

Ряд действенных мер Правительство уже приняло, и теперь следует ожидать новых решительных действий в этом направлении. Что касается подготовки к проведению саммита АТЭС-2012, то во Владивостоке развернуто масштабное строительство по всем объектам, которые должны быть подготовлены к 2012 году, и, как обещает Правительство, все запланированные проекты будут финансироваться полностью", - отметил Руслан Кондратов.


Наверх