66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивостокцев приглашают на встречу с творчеством Жозефа Кесселя

В программе литературного вечера знакомство с выставкой "Владивосток. Год 1919", чтение глав из автобиографичного романа Ж. Кесселя "Дикие времена", просмотр фильма "Дневная красавица" в зале "Синематека".

Ирина Черных
Сегодня 17 сентября в 18.00 в рамках выставки "Владивосток. Год 1919" в Музейно-выставочном центре (ул. Петра Великого, 6) состоится литературный вечер, посвященный творчеству Жозефа Кесселя.
 

На вечере вы сможете услышать незабвенный голос известного музыканта и артиста русской эмиграции Алеши Дмитриевича, а также "Марш партизан", написанный на слова Жозефа Кесселя и Мориса Дрюона. По словам сотрудников Музейно-выставочного центра, эта встреча с прекрасным будет интересна не только старшему поколению, но и студентам, а также "любой романтически настроенной натуре".
Справка "ЕН":
Жозеф Кессель (1898–1979) – выдающийся французский прозаик ХХ века, автор многих романов и повестей, кавалер Ордена Почетного легиона, член Французской академии, участник Первой и Второй мировых войн, награжденный за них двумя Военными крестами. В 1919 году работал в составе Французской военной миссии во Владивостоке.
В биографии Жозефа Кесселя удивительным образом соединились и работа во Французской военной миссии, которая в 1919 году размещалась в здании владивостокского музея, и содействие Алёше Дмитриевичу, в последствие известному в Европе музыканту и артисту, в издании его первого альбома. Во время Второй мировой войны – он активный участник французского Сопротивления Шарля де Голля, летчик. Поддерживал связь между правительством Свободной Франции в Лондоне и группами Сопротивления. Соавтор (со своим племянником Морисом Дрюоном, тоже участником Сопротивления) слов песни "Марш партизан". По роману Кесселя "Дневная красавица" снят известный фильм Луиса Бюнюэля с Катрин Денев в главной роли.



Наверх