57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Фоторепортажи

Сегодня во Владивосток прибыл корабль береговой охраны США Sykamore

Американцы пробудут в столице Приморья до 18 сентября

Игорь Литвин

Во Владивосток прибыл корабль береговой охраны США Sykamore. Американскую делегацию, как и подобает, встречали по гостеприимному русскому обычаю хлебом и солью.

Девушки в национальных костюмах вручили командующему Тихоокеанской зоной береговой охраны США вице-адмиралу Джоди Брекенридж шикарный букет цветов. Оркестр Тихоокеанского флота исполнил гимны двух стран.

Во время деловой встречи начальника регионального пограничного управления ФСБ России по ДВФО генерал-полковником Валерием Путовым с Джоди Брекенридж стороны договорились "об укреплении взаимодействия и совершенствования форм дружеского общения в интересах обеспечения порядка в морском пограничном пространстве", речь также шла о принятии активных мер по предупреждению браконьерского промысла.

Валерий Путов отметил, что нынешняя встреча сторон не последняя: "Мы договорились провести в 2010 году на территории США официальный визит делегации Пограничного управления ФСБ России по ДВФО и деловой заход пограничных сторожевых кораблей Сахалинского и Северо-Восточного погрануправлений береговой охраны в порт Сиэтл для участия в совместном тактическом учении".

Командующий Тихоокеанской зоной береговой охраны США добавила: "Проведение совместных мероприятий в рамках международного сотрудничества уже сегодня позволяет своевременно и качественно решать вопросы, возникающие в процессе охраны морского пограничного пространства".

Поделиться:

Наверх