66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Дальневосточные энергетики участвовали в финале всероссийских соревнований профессионального мастерства

Команда Владивостокской ТЭЦ-2 представляла ОАО "РАО Энергетические системы Востока" на всероссийских соревнованиях оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями в г. Ессентуки. Соревнования проводил Корпоративный энергетический университет (КЭУ) при поддержке Министерства энергетики РФ.


Напомним, что команда Владивостокской ТЭЦ-2 (входящей в ОАО "ДГК" - ДЗО ОАО "РАО ЭС Востока") в августе стала победителем региональных соревнований оперативного персонала электростанций ДФО, впервые проходивших под эгидой ОАО "РАО Энергетические системы Востока". Опередив 4 другие команды, представлявшие дальневосточные энергосистемы, команда ВТЭЦ-2 завоевала путевку на всероссийские соревнования энергетиков в г. Ессентуки.
На базе Ставропольского учебного центра в течение пяти дней команды из 11 энергетических компаний России соревновались в умении управлять сложными энергетическими комплексами, которыми являются тепловые электростанции, как в стандартных, так и аварийных условиях эксплуатации. Командам необходимо было преодолеть 9 этапов соревнований, каждый из которых отражал составной элемент единого технологического процесса. Основные из них - работа по диспетчерскому графику, пуск из горячего состояния; ликвидация аварийной ситуации, ведение водно-химического режима ТЭС, выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС. Также в ходе соревнований был проведен конкурс на звание "Лучший по профессии" в семи номинациях.
Показанный на соревнованиях результат оказался лучшим из достигнутых дальневосточниками за все годы выступлений. И в целом, по оценке специалистов и организаторов соревнований, команда ОАО "РАО ЭС Востока" выглядела достойно, успешно завершив выступления на всех этапах. По итогам соревнований дальневосточные энергетики, проявив профессиональные навыки и умение адаптироваться к незнакомым программно-техническим средствам обучения и тренировки персонала, набрали 2418 баллов из 3010 возможных.
"Выход в финал и достойное выступление во всероссийских соревнованиях подтверждают высокий профессионализм дальневосточных специалистов. Уверен, что именно профессиональная и слаженная работа энергетиков и есть главная гарантия надежной работы электростанций в регионе", - подчеркнул первый заместитель генерального директора - технический директор ОАО "РАО ЭС Востока" Михаил Шукайлов.

Справка:

ОАО "РАО ЭС Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". 52% акций компании принадлежит Российской Федерации. ОАО "РАО ЭС Востока" владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО "ДВЭУК", ОАО "ДЭК", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго". Помимо этого ОАО "РАО ЭС Востока" владеет пакетами акций ряда крупных энергосбытовых компаний (ОАО "Алтайэнергосбыт", ОАО "Мосэнергосбыт", ОАО "Петербургская сбытовая компания", ОАО "Саратовэнерго", ОАО "Тамбовская энергосбытовая компания"), расположенных за пределами Дальневосточного федерального округа, а также ОАО "Передвижная энергетика" и ряда непрофильных компаний ОАО РАО "ЕЭС России", переданных Холдингу по разделительному балансу. Установленная мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО "РАО ЭС Востока", составляет 8785 МВт, и по этому показателю Холдинг занимает первое место в ДФО и шестое место в России. В 2008 году компании Холдинга произвели 28,73 млрд кВтч электроэнергии и 30,26 млн Гкал теплоэнергии. Компании Холдинга оперируют на территории 6 из 7 федеральных округов РФ.


Наверх