59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Андреева вернулась во "Время"

Екатерина Андреева вернулась на Первый канал. В эфире популярная телеведущая не появлялась с июля, и СМИ утверждали, будто причиной ее отсутствия является конфликт с руководством телекомпании, и что Андреева больше не будет вести программу "Время"

В понедельник, 14 сентября, телеведущая Екатерина Андреева после длительного перерыва вернулась в эфир Первого канала. Она появилась в вечернем выпуске новостей, транслируемом на Дальний Восток в 22.00 по местному времени.

По словам главы Дирекции общественных связей Первого канала Ларисы Крымовой, длительное отсутствие телеведущей на своем рабочем месте было запланированным.

Отсутствие в эфире

Напомним, Андреева, считающаяся лицом Первого канала перестала появляться в эфире в начале июля. До 31 августа она официально числилась в отпуске. Однако и всю первую половину сентября диктора в эфире не было. О том, что Андреева вышла из отпуска, сообщалось 7 сентября, но когда она может вернуться в эфир, представители Первого канала не говорили.

В СМИ сразу же появилась информация, что причиной исчезновения телеведущей с экранов стал ее конфликт с руководством телеканала. Высказывались предположения, что поводом для разногласий стал новый график работы: начальство предложило Андреевой три недели подряд вести вместо Виталия Елисеева итоговый выпуск новостей.

Андрееву это предложение категорически не устроило. Результатом и стал конфликт, вылившийся, как предполагается, в отстранение телеведущей от эфира.

Появились даже слухи о том, что Андреева может оставить работу на ТВ и перейти на госслужбу. Назывались возможные варианты ее трудоустройства: администрация президента или пресс-служба одного из министерств.

Свято место пусто не бывает

Пока Андреева отсутствовала в эфире, вместо нее выпуски новостей вела начальник отдела дневных и вечерних программ Анна Павлова. Ранее она работала на телеканале РЕН ТВ. Кроме того, Павлова известна как жена члена правления группы "Ренова" Андрея Шторха. Последнее обстоятельство, согласно утверждением прессы, сыграло против Андреевой. Якобы именно Шторх настаивал на том, чтобы она была не только отстранена от эфира, но и вообще уволена с Первого канала.

Впрочем, выдвигалась и другая версия. Согласно ей, у Андреевой были крайне напряженные отношения с руководителем дирекции информационных программ Первого канала" Кириллом Клейменовым. Якобы бывший соведущий Андреевой не раз жаловался гендиректору телекомпании Константину Эрнсту на то, что Андреева не соблюдает принцип субординации и отказывается выполнять его распоряжения.

Профессиональные достижения

Екатерина Андреева впервые вышла в эфир программы "Время" в 1995 году, а с 1998 года

является постоянной ведущей этой программы. В 2007 году Андреева стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации "Ведущий информационной программы". Годом ранее указом президента Владимира Путина ее наградили орденом Дружбы "за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу".

Андрееву называют любимой телеведущей премьер-министра. Именно она на пару с ведущим канала "Россия" Сергеем Брилевым вела все прямые линии Путина с россиянами, когда он еще был президентом России.

Поделиться:

Наверх