66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивостокская писательница Ника Виноградова написала книгу о самой себе

Издание вышло тиражом всего в 101 экземпляр и посвящено лучшей подруге автора

Ирина Черных
Ника Виноградова из Владивостока написала "Сказку". Это рассказ о взаимоотношениях людей, о дружбе между парнем и девушкой, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться и о женской дружбе. Судя по книге, она все-таки существует. Отсюда, наверное, и название… Но, по словам самого автора, она просто верит в чудеса и в то, что все плохое в конце концов пройдет и все будет хорошо.
В пресс-конференции начинающего автора, которую организовало информационное агентство "Дейта" в Приморском краевом театре кукол, приняли участие представители владивостокской хип-хоп культуры Руфус и Frast. Они написали к "Сказке" саунд-трек, диск с которым будет продаваться с аукциона вместе со 101-м экземпляром книги.
Как сообщила "ЕН" сама Ника, сев за рукопись, она не предполагала, что когда-нибудь ее издаст. Просто таким образом она пыталась выйти из депрессии. Но когда рассказ был закончен, эту рукопись стали передавать из рук в руки, и, видя реакцию окружающих, которым это помогло разобраться в собственных проблемах и вновь поверить в чудеса, Ника Виноградова решилась напечатать рассказ. На вопрос автобиографичен ли он, автор уклончиво отвечает, что возможно. Но ее знакомые и друзья в персонажах узнают себя.
Книга готовилась к выходу в свет почти год. Автор не рассчитывает на многочисленную аудиторию: " Эта книга никогда не станет чем-то модным, ее не будут обсуждать в Союзе писателей. Она вне этого. Свой читатель ее сам найдет и поймет тот смысл, который помещен не в словах, а между строк..."
Все средства от продажи издания во Владивостоке Ника планирует передать в детский онкогематологический центр Детской городской клинической больницы Владивостока. После того, как "Сказку" продадут во Владивостоке, будет выпущен ее дополнительный тираж, который отправится в Якутск, Хабаровск, Москву, Санкт-Петербург и Израиль. Всю прибыль от продаж также передадут в местные больницы.


Наверх