59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Общество

По квартирам приморцев ходят лжеприставы

Неизвестные люди под видом судебных приставов приходят к должникам домой и требуют оплату долгов

Игнат Ратовский
Лжеприставы активизировались сразу в нескольких городах Приморья. Последний случай был зафиксирован в Первореченском районе Владивостока, сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Приморскому краю.
Женщина, представляясь судебным приставом-исполнителем, приходила в квартиры жильцов, действительно являющихся должниками, и требовала от граждан оплатить долг.
Подобное случилось и в Большом Камне, когда лжепристав пригрозил жительнице этого города наложить арест на имущество в счет погашения задолженности по кредиту. Чтобы "спасти" телевизор, хозяйка сразу же решила оплатить часть долга. Получив 2 000 рублей, "пристав" распрощался, сообщив должнице, что квитанцию об уплате денег она сможет получить в отделе судебных приставов. И только на следующий день, обратившись по указанному адресу, женщина поняла, что отдала деньги проходимцу.
УФССП России по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и напоминает, что судебный пристав действует только на основании исполнительных документов, которые должен иметь при себе. Также он обязан представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Сотрудник этой службы имеет право брать наличные в счет погашения долга, но при этом обязательно заполняет квитанционную книжку - документ строгой финансовой отчетности. Если все же возникли сомнения в "подлинности" пристава, позвоните в отдел судебных приставов вашего района.
Вполне возможно, что поводом для подобных мошенничеств стала инициатива некоторых организаций вывешивать на дверях подъездов списки должников с указанием суммы их долгов и точного адреса.


Наверх