57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

К саммиту АТЭС во Владивостоке построят новую тюрьму

Содержать в ней планируют тех, кого арестовали в административном порядке

Специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, планируют построить во Владивостоке к саммиту АТЭС, который пройдет здесь в 2012 году. Проектно-изыскательские работы по данному объекту должны завершиться в июне 2010 года, а уж потом строители начнут воплощать в жизнь намеченное, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство здания специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, в г. Владивостоке" объявлен 11 сентября.

"Данное учреждение будет использовано для содержания людей, для которых суд выдвинул такую меру наказания, как административный арест. Такой вид взыскания, заключающийся в содержании лица, совершившего административное правонарушение в условиях изоляции от общества, прописан в российском законодательстве. Но, по сути, законодательная норма не может быть применена, так как во Владивостоке нет мест для содержания "административников", - отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Аналогичное заведение действует в Артеме, но вместить всех подвергнутых АН, оно не в силах. Потому необходимость обустройства помещения для содержания на срок до 15 суток очевидна. Решен вопрос с выделением места для нового спецприемника, он появится в районе улицы Фадеева, 51 Первомайского района города. Под эти цели Управлением УВД по Приморскому краю предоставлено техническое задание высотой в три этажа с подвалом.

Предполагается, что приемник сможет принять не менее 100 человек одновременно. Согласно информационной карте конкурса, выложенной на сайте администрации Приморского края, спецприемник будет располагать 25-ю 4-х местными камерами для содержания арестованных. Условия пребывания в учреждении будут вполне комфортными, здесь предусмотрены и здравпункт, где в случае необходимости осужденным окажут медицинскую помощь, и комната психологической разгрузки, где арестованные смогут подумать о содеянном. Также в планах организация производственных мастерских и двора для прогулок заключенных.

"Беспокоиться по поводу того, что вблизи строения находятся жилые дома, не стоит, - убедили в пресс-службе УВД ПК. - Здесь не будут содержать злостных преступников, убийц и рецидивистов. Заведение будет предназначено лишь для тех, кому судом назначен административный арест".

Напомним, административный арест назначается только в судебном порядке и лишь тогда, когда по обстоятельствам дела применение иных мер наказания (например, штрафа) недостаточно. Наиболее распространенные проступки - злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, мелкое хулиганство и т. п. С помощью нового спецприемника наконец-таки можно будет применить обозначенную законодательством меру по отношению к водителям-нарушителям.

Кстати, во Владивостоке совершившие серьезные преступления, дожидаясь суда, будут содержаться совсем в другом заведении. Завершены работы по строительству нового изолятора временного содержания на Военном шоссе.


Наверх