58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

В трудовом договоре обнаружился пункт "Не беременеть"

Прокуратура выявила нарушения требований трудового законодательства при заключения трудовых договоров с работниками

Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области в результате специально проведенной проверки выявила в деятельности ООО "Пухов и К" грубые нарушения требований трудового законодательства при заключения трудовых договоров с работниками, пишет rokf.ru. При проверке соответствия требованиям закона трудовых договоров было установлено, что работодатель включил в договоры обязанность для работниц "не беременеть".
Между тем, в соответствии со ст.64 Трудового кодекса РФ, какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения и так далее. Кроме того, трудовым законодательством запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

"В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района генеральному директору ООО "Пухов и К" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства", - отмечается в сообщении прокуратуры.


Наверх