57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

В мире

Саакашвили чуть не убили ботинком

Злоумышленнику вынесли приговор за три дня и присудили семь лет лишения свободы

Джимшеру Чапнадзе, который в селе Ганмухури бросил ботинок в Михаила Саакашвили, за попытку убийства президента вынесли приговор за три дня и присудили семь лет лишения свободы.

Об этом сообщает агентство GHN со ссылкой на генерального секретаря Движения за единую Грузию Эку Беселия. По ее словам, она намерена обратиться в Зугдидский суд, затребовать иск и ознакомить с ним правозащитные организации, пишет gzt.ru.

В конце августа в грузинских СМИ появились сообщения о том, что в Михаила Саакашвили во время его поездки в одно из сел кинули ботинок. Инцидент был заснят несколькими телеканалами. Впрочем, несмотря на это, президентская администрация утверждала, что такого не было. Однако позднее появились сообщения, что никто в президента обувь не кидал. А сам ботинок оказался женской босоножкой, подобрав которую Саакашвили пообещал найти свою Золушку.

Справка

Михаи́л Саакашви́ли (груз. მიხეილ სააკაშვილი, род. 21 декабря 1967 года в Тбилиси) - грузинский политический и государственный деятель. Президент Грузии c 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров "революции роз", в результате которой был отрешён от власти Эдуард Шеварднадзе.

Поделиться:

Наверх