66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Бизнесмен Александр Лебедев отправил своего трехмесячного сына в совет директоров "Аэрофлота"

Российский миллиардер, недовольный действиями менеджмента авиакомпании, считает, что его интересы в совете директоров может представлять и малютка-сын

Лебедев написал менеджменту Аэрофлота и правительству РФ "юмористическое письмо", в котором предложил ввести в совет Никиту Лебедева, сообщают newsru.com.

Напомним, контроль в авиаперевозчике принадлежит государству. Лебедев же владеет 30% акций. Будучи членом совета директоров авиакомпании, бизнесмен ранее высказывал мнение, что дивиденды по итогам 2008 года нужно платить в полном объеме, но не был услышан, в итоге размер выплат был снижен.

Теперь Лебедев недоволен решением "Аэрофлота" тратить деньги компании на спонсорские пакеты футбольного клуба ЦСКА и Олимпиады в Сочи, а также на аренду нового офиса в центре Москвы в дополнение к офису в Шереметьево.

"Могу ли я вместо себя ввести в совет директоров "Аэрофлота" своего трехмесячного сына Никиту Александровича? Говорю - извиняюсь пожалуйста, что по КЗОТу нельзя, но разницы никакой не будет", - обижается Лебедев.

"Ребята, я вам тут не нужен, пусть мой сын поработает, - говорит миллиардер. - А чего, он, может быть, даже толковый парень, кстати говоря".

"Аэрофлот" такой шаг своего акционера не комментирует.

RB.ru дает определение: Александр Лебедев - тот человек, про кого можно сказать "владелец заводов, газет, пароходов". В его активах пакеты акций "Газпрома" и "Аэрофлота", Национальный резервный банк, жилищные и сельскохозяйственные проекты с землей, гостиницы, два авиаперевозчика, две лизинговые компании, "Новая газета", две FM-частоты и многое другое. Ему же принадлежал таблоид "Московский корреспондент", закрытый вскоре после скандальной публикации о якобы планировавшейся свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой


Наверх