59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Политика

Руслан Кондратов: Право стать депутатом в 18 лет - путь в гражданское общество

Каждый совершеннолетний гражданин России получит возможность реально влиять на общественно-политические процессы, происходящие в стране и регионе

Игнат Ратовский

Право стать депутатом в 18 лет - путь в гражданское общество. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Руслан Кондратов, комментируя принятый Госдумой в первом чтении президентский законопроект о расширении избирательных прав молодежи.

Напомним, принятый в пятницу Государственной Думой законопроект устанавливает на всей территории России единый минимальный возраст - 18 лет, по достижении которого гражданин страны имеет право баллотироваться на муниципальных выборах.

Как подчеркнул Руслан Кондратов, это знаковое событие, означающее, что государство, наконец, повернулось лицом к молодежи и не только берется решать ее проблемы, но и дает ей право самой участвовать в этом. "Расширение избирательных прав для молодого поколения – это не игра в политику, а работа на перспективу, в интересах всего общества. Это задача государственной важности, потому что молодежь – наше будущее, наш стратегический ресурс. И этот ресурс, уверен, важнее, чем ресурсы финансовые или сырьевые", - сказал депутат Госдумы.

Руслан Викторович также отметил, что 27 процентов населения России составляет молодежь от 14 до 30 лет, то есть люди в самом активном, самом продуктивном возрасте. "Это люди, с которыми мы будем строить будущее России, создавать гражданское общество, продвигать страну вперед, реализовывать инновационные проекты. Право быть избранным в депутаты уже с 18 лет открывает для молодежи новые стимулы в этой созидательной работе", - заключил парламентарий.


Наверх