Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Сегодня во Владивостоке в Доме-музее семьи Сухановых начнется бабье лето

Экспозиция живописи и флористики посвящена женским образам и осени

Ирина Черных
15 сентября в 16.00 в Доме-музее семьи Сухановых (ул. Суханова, 9) открывается выставка "Бабье лето".

В совместном проекте авторы выставки выступают впервые. Флористы-декораторы студии "Роза ветров" и художница Наталья Берест, работающая в технике масляной живописи, посвятили свою экспозицию приморской осени, вернее, тому короткому и поэтическому времени, которое в народе называют "бабьим летом". Неисчерпаемая красота и совершенство природы, тонкая горечь близкой осени и зрелая роскошь августа дарят вдохновение художникам во все времена.
На выставке встретились два вида искусства – живопись и флористика, и оба они посвящены любованию женскими образами. Великолепные женские аллегории: "Женщина-Осень", "Солнечная леди", "Лесная нимфа", "Травяничка", "Девушка-Ягодка", представленные флористической студией "Роза ветров", полностью выполнены из природных материалов и хранят тепло человеческих рук.
Живописные работы Натальи Берест продолжают тему женских образов. Для работ художницы характерно сочетание холодных и теплых тонов и красок, призрачных силуэтов, которые как бы парят в пространстве.
Сочетание овальных и полукруглых форм, которые навевают легкую грусть, чувство умиротворения, спокойствия, бесконечности бытия, любви к природе и всему живому. Покой и состояние внутренней гармонии характерно для самого автора, так, и в ее работах это состояние проходит красной линией, и это не случайно: Наталья не только художник, но еще и писатель, психолог, астролог.
Осенние натюрморты Натальи пронизаны теплом и щедростью природы.

Во время выставки будут проводиться мастер-классы по флористике. Выставка продлится до 6 октября.


Наверх