66.33 ↓ USD
75.58 ↓ EUR
97.97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Оправдать доверие

Во Владивостоке состоялась презентация регионального общественного фонда "Доверие"

Сергей Норов
Презентация новой благотворительной общественной организации, состоявшаяся в отеле "Владивосток", проходила в демократичной атмосфере. Основным лейтмотивом встречи была тема социального партнерства бизнес-сообщества как одного из важных условий реализации плана Президента России Владимира Путина по оказанию социальной поддержки населению. И это неслучайно, поскольку главная миссия регионального общественного фонда "Доверие" - забота о подрастающем поколении и социально незащищенных слоях населения.
В презентации нового проекта принимали участие председатель фонда "Доверие" Олег Храмов, заместитель председателя торгово-промышленной палаты Владимир Денисов, директор филиала фонда "Доверие" в Лесозаводске Евгений Сидоренко, председатель городского совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова, а также члены попечительского совета фонда, представители администраций Владивостока, Приморского края и общественных организаций.
В ходе диалога были названы основные цели работы фонда. Это обучение и трудоустройство детей-сирот, юридическая поддержка семьи, материальная поддержка ветеранов, сохранение культурных, нравственных и духовных ценностей России, вовлечение в малый и средний бизнес незащищенных слоев населения.
Для достижения фондом в ближайшем будущем этих целей поставлен ряд задач. В первую очередь это проведение благотворительных программ и проектов, направленных на формирование благоприятного правового, социального и информационного поля вокруг детей и подростков, создание и реализация специальных обучающих программ для формирования кадрового резерва малого и среднего бизнеса, участие в городских и федеральных программах по поддержке детских домов и патронатных семей, создание детских и юношеских секций при школах и детских домах, реализация собственных программ, призванных помочь подрастающему поколению иметь достойную жизнь после выхода из детского дома.
Не менее важными задачами деятельности фонда является привлечение добровольных пожертвований российских и зарубежных юридических и физических лиц, проведение благотворительных акций для социально незащищенных детей, чьи родители пострадали в горячих точках, акций для детей с ограниченными возможностями здоровья, создание центра дополнительного образования и дистанционного обучения, обеспечение стажировки и содействие в трудоустройстве выпускников детских домов и молодых людей, вернувшихся со службы в армии. Также в планах фонда намечено создание центров реабилитации для выпускников детских домов с целью психологической и юридической помощи.
Открывая встречу, председатель регионального общественного фонда "Доверие" Олег Храмов привел слова Григория Богослова:
- Лучшая мудрость не словом блистающая, а дело делающая. Добро многогранно и безгранично. Анализируя благотворительную историю России, можно сделать вывод что, чем больше средств тратится на благотворительность, тем успешнее развивается бизнес у дающего и тем спокойнее у него на душе. Помогать обществу во все времена было почетной миссией.
Идея создания нашего фонда родилась неслучайно. Она базируется на осознании необходимости оказания помощи людям. И к нам начали поступать предложения от предпринимателей с целью оказания материальной помощи, а это уже о многом говорит. Нам важно создать общность людей, которые реально хотят и могут помочь нуждающимся, многие из которых уже потеряли веру в добро. И мы намерены эту проблему исправить. Мы за создание Союза бизнесменов и предпринимателей, что будет способствовать обучению и трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей, вернувшихся со службы в армии, - подчеркнул Олег Храмов.
Стоит отметить, что еще до открытия фонда "Доверие" его участниками проводилась большая благотворительная работа. Например, построена хоккейная коробка в 71-м микрорайоне Владивостока, оказана спонсорская помощь для проведения краевого конкурса "Как заработать миллион", международного фестиваля молодых дизайнеров "Пигмалион", продолжается реализация начатой программы по поддержке ветеранов и т.д.
- Значимость любого благотворительного фонда, безусловно, неоспорима, - делится с "Н" председатель городского совета почетных граждан и руководитель общественного фонда "Участие" Светлана Морозова. - К сожалению, многие из них не выдерживают общественной нагрузки и быстро распадаются. Руководимый мною фонд "Участие" работает уже семнадцать лет, и за это время мы смогли помочь множеству людей.
Когда я ознакомилась с задачами фонда "Доверие" и его миссией, то поняла, что они у нас во многом пересекаются. Мы тоже работаем с трудными подростками, с детьми-инвалидами, с ветеранами и малообеспеченными семьями. Когда меня пригласили в фонд "Доверие" в качестве эксперта, я подумала: а не слиться ли нашему "Участию" с этим новым фондом? Ведь работа в принципе общая.


Наверх