66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Приморье очередной Отелло промахнулся

Отвергнутый любимой житель Владивостока решил убить бывшую пассию

Татьяна Глаголева

Во Владивостоке киллер, вместо того чтобы убить заказанных ему жертв, пришел в милицию.

В июле нынешнего года молодой мужчина обратился к своему другу с необычной просьбой: убить его бывшую сожительницу и ее нынешнего приятеля. Такому предложению его друг (он был ранее судим, но не за подобное) удивился. Излив грустную историю корешу - мол, отвергла и предала, мужчина посулил тому за исполнение "заказа" аж 15 тыс. долларов. После того как мужчины расстались, "киллер" прямым ходом направился в милицию, где рассказал обо всем сотрудникам угрозыска.

Подобные заявления нечасто поступают в наши правоохранительные органы, поэтому ревнивца было решено взять с поличным.

Как рассказала кор. "Н" старший помощник руководителя СУ СКП РФ Аврора Римская, на протяжении длительного времени заказчик встречался с киллером, договариваясь о способе, месте и дате совершения преступления. В назначенный день "исполнитель" сообщил заказчику, что все условия соглашения выполнены и потребовал обещанного вознаграждения. В момент передачи денег ревнивец был задержан, а лжекиллер теперь проходит по делу как основной свидетель и наверняка получил благодарность от несостоявшихся жертв.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30, ст. 105 ч. 2 УК РФ (приготовление и организация убийства двух лиц, совершенное по найму).

Расследование уголовного дела продолжается, его ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю с оперативным сопровождением по делу уголовного розыска УВД по Приморскому краю.


Наверх