58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Бахилы в поликлинике должны быть бесплатными

Если вас не записывают на прием к специалисту по телефону, жалуйтесь в департамент здравоохранения

Наталья Журба

Не обязательно стоять в бесконечных очередях, чтобы получить талон и попасть на осмотр к врачу. Как рассказал в ходе интернет-конференции исполнительный директор ТФОМС Приморского края Виталий Солодовников, в соответствии с Программой обязательного медицинского страхования оказание амбулаторной медицинской помощи возможно при наличии очередности.

Но оказание экстренной медицинской помощи, осмотр и другие лечебные мероприятия проводятся незамедлительно, в том числе и УЗИ. Также гражданам РФ, проживающим на территории Приморского края, бесплатная медицинская помощь оказывается по предварительной записи, в том числе по телефону или самозаписи.

Если в вашей поликлинике нет нужного специалиста или отказали в предоставлении каких-либо медицинских услуг, тогда лечащий врач обязан выдать направление в другое медицинское учреждение.

По вопросам улучшения качества медицины можно обратиться к главному врачу или его заместителю. Если в вашей поликлинике это проигнорируют, обращайтесь с жалобами в управление здравоохранения или департамент здравоохранения Приморского края, а также в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС.

Также нет закона, обязывающего покупать бахилы при входе в медучреждения, но есть санитарные нормы, обязывающие администрацию и персонал учреждения содержать все в чистоте. Бахилы нужны в целях соблюдения гигиены. Сейчас ТФОМС Приморского края оплачивает расходы на приобретение ЛПУ мягкого инвентаря (в т. ч. и бахил), поэтому пациентам, пришедшим на прием к врачу, они должны предоставляться бесплатно!


Наверх