59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Владивостокцы "отжигали" на корейском фестивале

На Совете по развитию туризма в Корее рассказали о новых возможностях отдыха для дальневосточников

Лариса Гелина

Совет по развитию туризма в Корее традиционно проводит представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК) для представителей местных туристических компаний. На третьем в этом году совете обсудили планы проведения горнолыжного фестиваля Ru-Ski, а также новые перспективы транзитного туризма.

В минувшую пятницу в отеле "Хендэ" собралось около двух десятков представителей турфирм, чтобы обсудить с НОТК текущую ситуацию на рынке туризма и поделиться новостями.
- Данный, третий, Совет по туризму очень важен, поскольку подошло к концу лето и, следовательно, пик туристического сезона, - сказал директор НОТК во Владивостоке, господин Пак Хюн Бон. - Нам есть что обсудить с коллегами. До моего вступления в должность правом на регулярное проведение совета не пользовались. Но я решил возродить эту традицию, чтобы оказывать максимальное содействовать туристическим компаниям на Дальнем Востоке.

Далее господин Пак отметил, что постарается привлечь к участию в знаменитом фестивале Ru-Ski местных знаменитостей и журналистов.

- Хотя из-за организации фестиваля я сам рискую остаться без зимних каникул, но все равно буду работать с удовольствием. Мы всегда рядом с вами, чтобы оперативно оказать помощь и содействие, - заверил туроператоров директор НОТК.

Напомним, фестиваль Ru-Ski был организован НОТК специально для русских туристов - любителей зимних видов спорта. Будущий фестиваль будет уже третьим: с декабря 2009 по февраль 2010 г. на горнолыжные курорты Кореи Йонг Пьонг, Хайвон и Моджо отправятся россияне со всего Дальнего Востока. В прошлом году в фестивале участвовало около 800 человек, но в этот раз организаторы надеются побить это число.

Программа развлечений включает как спортивные забавы - соревнования по лыжам и сноуборду, обучение катанию на них взрослых и детей и соревнования для непрофессионалов, так и культурные. На курортах все желающие смогут встретить Новый год и Рождество, поучаствовать в танцевальном конкурсе и конкурсе фото. А прекрасные дамы будут биться за почетный титул "Мисс Ru-Ski". Все туры рассчитаны на 4 дня и три ночи. На курортах Йонг Пьонг и Хайвон все мероприятия уже подогнаны под расписание паромов.

О том как будут функционировать последние, в свою очередь рассказала представитель компании Dong Chun Fеrry Любовь Опек. На зимний период планируется специальное расписание под программу фестиваля. А именно: по средам и субботам паром будет уходить из России (в субботу рейсы из Владивостока), а обратно возвращаться по понедельникам (в Зарубино) и четвергам (во Владивосток).
Любовь отметила, что возможны и дополнительные рейсы по средам из Владивостока в зависимости от количества пассажиров.

Тем временем в Сеуле уже проходит еще один фестиваль - Korea Sparkling. Это фестиваль сценического искусства захватил сразу несколько концертных площадок и продлится с 12 по 27 сентября. В программу входят азиатский песенный фестиваль, традиционные и современные представления, в частности "Нанта" и "Джамп", а также B-boy, то есть брейк-данс.

Традиционные шоу будут проходить ежедневно, на протяжении всего фестиваля, современные постановки с 16 по 20 сентября, B-boy- с 25 по 27, а 19 сентября состоится азиатский песенный фестиваль. На этот фестиваль можно отправляться хоть сегодня, НОТК готова предоставить билеты для туристических групп на все программы кроме брейк-данса и песенного фестиваля.

Еще одной интересной новинкой cовета стал транзитный туризм. Это просто спасительное предложение для всех, кто летит через аэропорт Инчхон с продолжительными стыками. Так, туристам могут предложить пятичасовую экскурсию по Сеулу, где можно осмотреть местные исторические достопримечательности за $50-80 с человека. Кроме того, есть занятная программа шопинга: за аналогичную стоимость можно посетить два основных рынка Сеула.

Для тех же, у кого стыки менее 5-6 часов, есть трехчасовая экскурсия на телебашню и посещение центра высоких технологий за $40 с человека.
А если стык, наоборот, длительный, более 8 часов, с ночевкой можно посмотреть и традиционные представления "Нанта" и "Джамп".

Поделиться:

Наверх