Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Южная Корея приглашает на Фестиваль женьшеня

Гости праздника смогут отведать это ценнейшее растение сырым, прямо на месте

Юлия Сергеева
Национальная организация туризма Кореи приглашает принять участие в сборе женьшеня, а также предлагает почувствовать целебную силу этого растения.
Женьшень - одно из самых ценных лекарственных растений Азии, известное своими целительными и укрепляющими организм свойствами. По традиции женьшень был одним из самых любимых подарков корейских государей, которым они обменивались с китайскими правителями, а также главным торговым товаром в период правления династии Корё (918 – 1392 гг. н.э.).
Сорт женьшеня, найденный в Корее, известен как "Panax ginseng C A Meyer" (panax - "всеисцеляющий") или "Корё инсам" (женьжень Корё). Это растение подразделяют на два вида: "самсан" - дикорастущий горный женьшень, и "инсам" - культивируемый женьшень. Если первый вид известен как средство с более сильным действенным эффектом, то второй вид выращивается специально для удовлетворения возрастающего спроса, потому ученые не перестают улучшать его качество.
Познакомиться с долгими традициями и историей этого лекарственного растения все желающие смогут на Фестивале женьшеня - 2009. Он пройдет с 18 по 27 сентября на площади центра женьшеня района Кымсан и Улице женьшеня и трав уезда Кымсан-гун провинции Чхунчхон-намдо.
Как сообщили "ЕН" в представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, Кымсан - это район крупнейшего производства женьшеня в стране и один из самых крупных экспортеров этой продукции в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии, Европу и Северную Америку.
В этом году ключевыми словами фестиваля станут "красота", "улыбка" и "сыновья почтительность". На празднике будет демонстрироваться не только медицинская продукция, сделанная на основе женьшеня. Организаторы обещают множество интересных программ с участием посетителей. В специальном павильоне посетители смогут даже проверить свое здоровье и проконсультироваться у докторов восточной медицины.
На выставке в центре женьшеня Кымсана можно будет увидеть весь процесс роста корня женьшеня, а на международной ярмарка - приобрести по умеренной цене женьшеневые рисовые лепешки, косметику на основе этого растения, женьшеневые чипсы, красный женьшень и многое другое. Также будут проводиться консультации для закупщиков и экспортеров женьшеня.
Но и это еще не все. В павильоне по уходу за здоровьем посетителям предложат принять ножную ванну с добавлением красного женьшеня, сделать массаж лица с целебными масками, а также попарить ноги в воде с добавлением трав. Специалисты будут давать консультации по сахарному диабету, высокому кровяному давлению, снятию стресса, а также рекомендации по физическим упражнениям.
Кроме того, на фестивале будут проводиться кулинарные занятия. Все желающие смогут научиться, как правильно нарезать и высушить женьшень, а также есть его сырым прямо на месте. Специалисты утверждают: металлические приборы, такие как ножи, подавляют свойства женьшеня, поэтому употреблять женьшень в пищу ненарезанным - лучший способ максимизировать его силу.
Гостей и участников также симпозиумы, спортивные мероприятия, песенный конкурс, фольклорные выступления и уличные представления. Обещают, что изюминкой фестиваля станет сбор женьшеня прямо с плантации. Эта часть праздника как правило вызывает особый интерес среди туристов, поскольку им предоставится возможность самостоятельно выкопать корень женьшеня.


Наверх