Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Во Владивостоке поменяли схему движения по одной из улиц

В течение десяти дней власти будут изучать последствия своего эксперимента

Лиза Чайкина

Во Владивостоке изменена схема движения автомобильного транспорта на перекрестке улиц Борисенко и Ручейной. В течение десяти дней городская администрация и ГИБДД будут тестировать - станет ли меньше пробок на оживленном перекрестке в районе остановки Школьная.

Согласно утвержденной схеме, временно запрещен поворот с Ручейной на Борисенко в сторону улицы Сахалинской. Данная мера позволила избавится от одного пересекающегося потока автотранспорта, который постоянно создавал заторы на перекрестке. Действовать такая организация движения на Школьной, согласно постановлению мэра, будет до 19 сентября с.г.

Вместе с тем, существует и другая идея по регулированию дорожного движения в данном месте.

Ранее предлагалось сделать движение по ул. Ручейной односторонним для всех видов транспорта, запретив поворот на нее со стороны Борисенко. Как утверждают старожилы, именно так ездили автомобили в советские годы, когда траффик на улицах Владивостока не был столь напряженным. Правда, сегодня для реализации этой схемы требуется ввести в эксплуатацию построенный десять лет назад новый мост через речку Объяснения. Однако несмотря на регулярно озвучиваемые планы использовать его по назначению, на мосту продолжается бойкая рыночная торговля...


Наверх