Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Мэрия Владивостока определила ценность воды

Администрация краевого центра досрочно пересмотрела тарифы на услуги водоснабжения

Маргарита Костевич
Мэрия Владивостока неожиданно приняла новое постановление, отменив прошлогоднее.

Документ, о котором идет речь, был принят в конце августа текущего года. Он регламентирует тарифы на услуги "Приморского водоканала". В частности, пункт первый постановления говорит, что устанавливается цена для КГУП "Приморский водоканал" на 2009 год в размере 7,54 рубля (семь рублей пятьдесят четыре копейки) за 1 куб. м без НДС.
Также там расписаны тарифы для населения - 13,52 руб. за 1 куб. м (водоснабжение) и 4,85 руб. за 1 куб. м за водоотведение. Напомним, что данное постановление действует до конца 2009 года.
Однако обращает на себя внимание тот факт, что на текущий год "водные" тарифы первоначально были утверждены в декабре 2008 года. Более того, документ установил их еще и на 2010 год. Например, для населения за водоснабжение устанавливалась плата в 16,90 за 1 куб.м. (для сравнения, в 2009 - 13,52 руб). Но этот документ новым постановлением был отменен. Следовательно, как мы будем платить за воду в будущем году - неясно.
В пресс-центре администрации Владивостока подчеркнули: появление нового постановления никак на жителях города не отразится. Никакого повышения стоимости услуг водоканала он не несет.


Наверх