Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Место жительства сына Орбакайте определит психэкспертиза

Органы опеки готовы содействовать проведению психологической экспертизы Дэни Байсарова

Это поможет суду определить место жительства сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, заявили в отделе опеки и попечительства Тверского района Москвы, сообщает радио "Маяк".

Там заявили, что оба родителя достойны воспитывать ребенка. И для него необходимо принять максимально удобное решение.

Орбакайте и Байсаров пытаются в судебном порядке определить, с кем будет жить их 11-летний сын.

Говоря о причинах своего поступка, Руслан Байсаров, который не вернул Кристине сына после летних каникул последнего, вспоминает и Америку, куда его сын не хотел ехать, и то, что в России Кристина Орбакайте часто уезжала на гастроли, оставляя сына на попечение няни.

Отец, протестуя против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти Дени в Америку, подал иск в Грозненский суд, чтобы законным образом получить право жить с ребенком.

А как сообщает АиФ, приведя на пресс-конференцию их сына Дени, нарушил моральные и этические нормы, заявила адвокат певицы Татьяна Акимцева. Ребенок может быть привлечен к судебному разбирательству только с согласия его попечителей и разрешения психологов, иначе присутствие Дени на конференции является психологической пыткой, считает Акимцева.

7 сентября Грозненский суд собрался на предварительные слушания и постановил, что до вынесения вердикта мальчик должен оставаться там, где находится сейчас, то есть с отцом. Придя на пресс-конференцию, 11-летний Дени сказал, что ему нравится жить с отцом, и он бы не хотел ничего менять, а с матерью - видиться, тем более что большую часть времени она проводит не в Москве, а на гастролях.

Орбакайте подала иск в Тверской суд Москвы с требованием вернуть ребенка, а также потребовала выплаты ей алиментов. 17 сентября состоятся предварительные слушания по делу.


Наверх