57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Рабочие места - главный стимул переселения

В администрации города состоялось заседание рабочей группы по разработке муниципальной программы "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в город Владивосток".

Валерия Кожухарь

Один из вопросов, которые обсудили власти города, - проблема оттока населения из краевого центра. На совещании был отмечен положительный факт: за последние несколько лет количество горожан, покидающих приморскую столицу, значительно сократилось. Кроме того, администрация города активно способствует привлечению во Владивосток новых жителей. Приоритетом в данном вопросе стала не только поддержка федеральных и региональных проектов по открытию новых рабочих мест, но и активное развертывание собственных муниципальных программ.
Основное внимание на совещании решено уделить развитию городской инфраструктуры. Это строительство детских садов, возведение транспортных развязок и реконструкция дорог. Как отметил председатель комитета инвестиций мэрии Николай Матвиенко, дорожное направление может иметь самое важное прикладное значение - создание одного рабочего места в этой сфере влечет за собой создание 12 дополнительных рабочих мест в смежных отраслях.
Кроме того, на заседании рабочей группы обсудили перечень федеральных и краевых инвестиционных проектов, необходимых для разработки муниципальной программы "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в город Владивосток". В частности, была отмечена значимость запланированного строительства во Владивостоке нового медицинского центра, аквапарка, учреждение Тихоокеанского федерального университета и ряд других.
В совокупности эти проекты стоимостью 51 млрд руб. откроют во Владивостоке порядка 3500 новых вакансий, в том числе для переселенцев.

Поделиться:

Наверх