58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Политика

Приморские единороссы определились с кандидатурой секретаря

Региональное отделение партии возглавит Игорь Королев

Это было ожидаемое решение, сообщает "Дальневосточный консалтинговый центр". Именно его считали главным претендентом на пост секретаря Регионального политического совета "Единой России" на протяжении последних месяцев.

На этой неделе прошло заседание президиума политсовета Приморского регионального отделения партии "Единая Россия". Принято решение обратиться в президиум партии с просьбой поддержать кандидатуру Игоря Королева на пост секретаря. Вчера в 17.00 по Москве Центральный генеральный совет данную кандидатуру одобрил. Окончательное решение будет принято после утверждения данной кандидатуры на региональном политическом совете и рассмотрении на партийной конференции. Напомним, это место секретаря Регионального политического совета "Единая России" было вакантно уже почти 9 месяцев. 22 декабря 2008 года депутат Законодательного Собрания Петр Савчук, занимавший пост секретаря Регионального политического совета, сделал заявление о своей добровольной отставке. Исполнял обязанности секретаря все это время Михаил Веселов.

Справка

Игорь Королев родился 30 ноября 1954 года в Новосибирске. В 1976 году окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище. Последняя должность на военной службе - заместитель командира артиллерийской дивизии. После увольнения в 1998 году в запас стал исполнительным директором Совета муниципальных образований Приморского края. Принимал активное участие в создании отделения "Единой России" в Уссурийске и руководит им с 2002 года.

Виктор Рева, член президиума политсовета Регионального политического совета партии "Единая Россия", депутат Законодательного Собрания так прокомментировал ситуацию: "Игорь Королев в партии довольно известная и уважаемая личность. Он руководитель местного отделения партии Уссурийска, а это одна из крупнейших партийных организаций. Под его руководством местные единороссы успешно решали задачи выборов. Эта кандидатура находит поддержку у всех наших партийцев.

Веселов Михаил Витальевич исполняет те обязанности, которые были на него возложены. Исполняет их добросовестно, в силу своих возможностей и своего опыта. Выбор лидера всегда не прост хотя бы потому, что задачи, стоящие перед партией, постоянно трансформируются. Человек должен глубоко разбираться в людях, в проблемах страны и края, быть волевым, уметь отстаивать и защищать позиции партии. Время шло, люди смотрели, сравнивали и пришли к выводу, что партийную организацию края должен возглавить человек, прошедший школу руководства местным отделением партии".

На вопрос о возможных кандидатах на пост губернатора Приморского края, Виктор Рева ответил следующее: "В отделении этот вопрос еще не обсуждался. У нас есть время. Хотя в разговорах партийцев он, естественно, присутствует. У большинства позиция следующая - край на месте не стоит, динамично развивается. Несмотря на сложности кризиса, осуществляется грандиозный проект (саммит стран АТЭС), который определит развитие Приморского края и всего Дальнего Востока на многие десятилетия вперед. Все это укрепляет позиции тех претендентов, которые задействованы в формировании этого проекта и его реализации. А у нас это Дарькин Сергей Михайлович. Коня на переправе не меняют. Это не только мое личное мнение. Это выражение создано народом исходя из тысячелетнего опыта. Думаю, что в этом направлении и будет развиваться процесс. Известно, что в центральных органах партии создана и работает комиссия, в которую входят наши признанные лидеры. Они рассматривают вопросы подбора, рекомендации, согласования кандидатур. При формировании списка кандидатов - а он должен состоять из трех человек - случайных людей не будет. Кадровый резерв партии для страны сформирован".


Наверх