66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Особая милость

В Приморье остаются два освященных списка с чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери

Татьяна Иванова
В с. Линевичи в Рождество-Богородицком женском монастыре, что под Уссурийском, престольный праздник: сегодня, 21 сентября, православная церковь празднует Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В этот же день исполняется пятнадцать лет служения в архиерейском сане архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Божественную праздничную литургию в монастыре совершит сам Владыко.
Особенную благоговейность празднику придает присутствие в монастыре в этот день чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, которую вчера после прощального молебна привезли в Линевичи из Покровского собора Владивостока, где, по оценке работников храма, за четыре дня святыне поклонилось более 50 000 человек.
Здесь же в соборе в среду было совершено торжественное освящение двух точных списков (копий) чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Списки были привезены из Костромы и останутся теперь навсегда в нашей епархии. Верующие рассматривают это как особую милость Небесной Владычицы к нашему дальневосточному краю.
Напомним, что после пребывания в монастыре образ до 22 сентября будет находиться в Покровском храме г. Уссурийска, а затем вернется во Владивосток в Свято-Никольский кафедральный собор. В воскресенье после литургии и молебнов состоятся проводы иконы в Хабаровск.


Наверх