58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Общество

Во Владивостоке два разбойника напали на "Елену"

Отморозки угрожали продавцам и покупателям ножами и кирпичами

Татьяна Глаголева

На счету у двух жителей Владивостока два разбойных нападения в магазине "Елена" по ул. Зои Космодемьянской в Первомайском районе.

В ночь с 13 на 14 марта 2009 года два отморозка недолго заморачивались вопросом, где бы достать денег. Соорудили маски из вязаных шапок, прихватили ножички и потопали в ближайший магазин. Расчет был простой: напугать работающих там женщин, забрать выручку и наслаждаться жизнью. Так и сделали, правда, продавцы пытались оказать им сопротивление, но ножи оказались очень вескими аргументами, а в кассе на тот момент было порядка 25 тыс. рублей.

Видать, денег хватило ненадолго, потому как на преступную дорогу братки вновь вышли 29 марта. В этот раз решили не пугать продавщиц, зато их заинтересовал один из покупателей магазина "Елена", который еще оказался их знакомым, что, с их точки зрения, упрощало задачу по отъему денег. Подкараулив намеченную жертву возле магазина, пригласили его к себе домой - выпить за встречу. Тот согласился, но вместо ожидаемого банкета, дойдя до "гостей", парни напали на него, один из нападавших схватил кирпич и оглушил парня, затем нападавшие начали наносить удары без разбора по всему телу. Осмотрев человека, находящегося в бессознательном состоянии, отобрали у него 6 тыс. рублей, а когда тот очнулся, спокойно отпустили восвояси.

Естественно, потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы Первомайского района. После чего преступная деятельность разбойников была пресечена.

По информации старшего помощника прокурора Первомайского района Евгении Смирновой, один из грабителей был задержан в первых числах апреля, он дал признательные показания и сообщил информацию о соучастнике. В течение последующих дней его сообщник также был задержан. Однако признаваться в содеянном он не желал: утверждал, что его оговорили. Однако в судебном заседании оба подсудимых отказывались от причастности к содеянному и просили их оправдать. Но собранные следствием доказательства ясно указывали на обоих парней. Поэтому суд Первомайского района признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой) и приговорил одного разбойника к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, второго - к 8 годам в колонии особого режима. При этом гражданские иски с просьбами возместить ущерб были полностью удовлетворены.

Надо отметить, что второй разбойник, получивший наказание на полную катушку, с решением суда не согласился и подал кассационную жалобу на приговор, указав, что такие меры к нему несправедливы и слишком суровы. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения.


Наверх
Яндекс.Метрика