58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Молодожены Владивостока стремились к трем девяткам на лимузинах, каретах и… мотоциклах

Все больше пар выбирают для вступления в брак запоминающиеся даты. Такой бум ЗАГСы ожидают до 12.12.12

Наталья Журба

Несмотря на то что оригинальные даты (05.05.05, 04.04.04 и т. д.) встречаются во втором тысячелетии регулярно, бум свадеб в "особые" дни во Владивостоке, по наблюдениям сотрудников местных загсов, только третий год.

И если в соседнем Хабаровске желающих объявить себя законными мужем и женой сегодня - 09.09.09 нашлось немного, то в столице Приморского края с раннего утра на всех улицах "трубили" свадебные кортежи. Один только Ленинский ЗАГС Владивостока сегодня зарегистрировал 26 пар.

Причем объяснить выбор именно сегодняшней даты многие молодожены кор. "Н" не смогли. Вот, например, Юлия и Михаил встречались в течение семи лет, год назад он сделал предложение, дату свадьбы Юлия выбрала еще тогда, просто 9 - ее счастливое число. Невеста надеется, что и на этот раз девятка ее не подведет.

- Каких только новобрачных у нас не было, - поведала начальник отдела ЗАГС по Ленинскому району администрации Владивостока Людмила Смелик. - Девушки с каждым годом выбирают все более необычные платья для этого торжества. Были сегодня и в красном, и в золотом, и в голубом, и в фиолетовом. Одна пара выбрала себе наряды в фольклорном стиле - девушка в красных ажурных сапожках, в коротком платье, на голове красные розы и фата, жених - в костюме с красным поясом.

В Первомайском ЗАГСе сегодня сочетались 30 пар, и каждая опять же со своей историей - неповторимой и романтичной. Например, у молодоженов Дениса и Ксении, как они сами признались, целая "санта-барбара".

- Я Ксению учил водить машину, - рассказывает жених. - Машина у нее имелась, а вот прав не было. Вот я и решил помочь. А вообще Ксюшу в нашу компанию привела подруга, я ее сразу заметил, но она с моим другом встречалась. Тут моего товарища забирают в армию...

- Я ждать не обещала, - оправдывается девушка. - Мы потом позвонили другу в армию и сообщили нашу новость. Он пожелал нам любви и долгих лет совместной жизни.

- Вот так, обучаясь вождению, мы и влюбились друг в друга. Начали встречаться в апреле, а уже в июне решили подать заявление. Нас не пугает "перевернутое" значение даты - три шестерки. И погода сегодня чудесная, примета есть такая: дождь в день свадьбы - к богатой жизни.

История Олега и Натальи интересна по-своему.

- Мы 9 лет прожили вместе и до сих пор любим друг друга. Ведь любовь вечна! Двоих детей воспитываем. Олег за мной долго и красиво ухаживал. Он очень романтичный, - расхваливает свое "сокровище" невеста. - В подарках, можно сказать, купалась - цветы, золото. На третий год знакомства подарил машину, но не банально вручил ключи, а обернул авто оберточной бумагой и бантиками, позвонил и попросил, чтобы выглянула в окно. Я даже не могу описать восторг, который тогда испытала.

Кстати, в сентябре есть еще одна интересная комбинация цифр - 20.09.2009, но в ЗАГСы Владивостока на эту дату заявления еще никто не подавал, может, потому что она выпадает на заслуженный выходной.

Поделиться:

Наверх