62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Политика

Наказы от первомайцев Владивостока будут включены в бюджет

Депутаты города сформировали список болевых точек в своих округах

Маргарита Костевич
В городском парламенте приняли более 200 заявок от жителей города на ремонтные и благоустроительные работы в краевом центре.

Муниципальный правовой акт "О наказах избирателей" был принят Думой Владивостока еще в прошлом году, но по-настоящему смог заработать только в этом. Для этого народным избранникам и общественности пришлось провести огромную работу с жителями.
На этой неделе депутаты от округов из Первомайского района краевого центра встречались с представителями администрации Владивостока. Цель - определить точный перечень болевых точек района, которые попадут в бюджет для финансирования.
Депутат Думы Владивостока и генеральный директор "Дальрыбпорта" Людмила Талабаева в интервью "Н" отметила, что Первомайка особенно заинтересована в действии МПА об исполнении наказов избирателей. Как в любом спальном районе, здесь разбитые дороги, плохи дела с освещением улиц, разрушаются подпорные стенки. Судя по пожеланиям граждан и формировались предложения в городскую администрацию.
- У меня на 9 округе есть, например, улица Тополевая. Там люди страдают от отсутствия нормальных дорог, освещения, ливневой канализации. И таких точек в Первомайке много. У каждого депутата на заметке десятки сигналов. Поэтому вместе с техническими работниками мэрии Владивостока мы выезжаем на место, смотрим объект и решаем, что делать дальше. Ведь Первомайский район сложный. Понятно, что денег на все не хватит. Вот мы и пытаемся вместе в мэрией определить приоритеты, хотим сделать так, чтобы улучшения коснулись как можно большего числа граждан.
Сейчас городская администрация проводит анализ депутатских наказов. Главное - провести оценку затрат. Что-то должно делаться управляющими компаниями, что-то уже включено в планы ремонта на основании решений суда. В соответствии с этим будет сформирована программа наказов по каждому округу и включена в бюджет города на будущий год.

- Я считаю, что только это сможет гарантированно решить проблему. Бюджетное обязательство - это серьезно, - сказала Людмила Талабаева.


Наверх