57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Экономика

На Дальний Восток выходит крупнейший в мире телекоммуникационный оператор

На Дальний Восток выходит крупнейший в мире телекоммуникационный оператор

При этом Orange Business Services не напугал компании, которые ранее уже освоили этот регион

Лариса Гелина

Управление Роскомнадзора по Хабаровскому краю приняло в эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи Orange Business Services в Хабаровском крае.

Теперь Orange будет самостоятельно предоставлять в регионе все виды услуг фиксированной телефонной связи - местной, внутризоновой, междугородной и международной. Кроме этого, статус зонового оператора позволит компании усилить позиции на межоператорском рынке в регионе и предлагать мобильным операторам услугу по завершению вызовов на местные фиксированные сети.

- Компания обладает развитой инфраструктурой в Хабаровске, - рассказывает директор по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ Барт Сталенц. - С запуском новой сети фиксированной зоновой телефонной связи Orange сможет предложить заказчикам в Хабаровском крае весь портфель голосовых услуг, позволяющий компаниям оптимизировать затраты на все виды телефонии.

Запущенная сеть стала девятой - в 2009 году компания ввела в эксплуатацию аналогичную сеть в Новосибирской области и до конца года планирует начать работу в статусе оператора фиксированной телефонной связи еще в двух регионах. Это плановая работа Orange, позволяющая компании предлагать все услуги высокого качества в регионах, где активно развивается бизнес корпоративных заказчиков.

Кроме сетей зоновой фиксированной телефонной связи Orange эксплуатирует сети местной телефонной связи в 43 городах России и с 1 января 2008 г. является междугородным и международным оператором связи.

В Хабаровском крае Orange Business Services ведет свою работу с 1992 года, заказчиками оператора являются около 100 компаний, в том числе Ванинский морской порт, Дальневосточный банк Сбербанка России, "Океанрыбфлот".

Интересно, что других участников рынка приход такого гиганта и конкурента не особенно пугает.

- Для любого сегмента рынка появление нового, уже признанного игрока, безусловно, всегда несет благоприятные перспективы, - комментирует Владимир Рыбаков, генеральный директор ТТК-Дальний Восток (строительство, модернизация и эксплуатация участка магистральной сети, а также развитие региональных сетей в городах ДФО). - Ведь это ведет к обострению конкуренции, ответной реакции других игроков в виде повышенного внимания к данному участку. Но конечный пользователь от этого только выигрывает.

На мой взгляд, такой шаг компания, скорее всего, предприняла для экономии собственных затрат на среднее звено в утвержденной трехуровневой системе телефонной связи (местная - внутризоновая - дальняя). Ввод в коммерческую эксплуатацию сети позволит клиентам Orange Business Services получать все виды услуг фиксированной телефонии "из одних рук" и, возможно, получить некоторую экономию на звонки внутри региона и по дальним направлениям.

Компания ТТК-Дальний Восток скорее всего не будет сотрудничать с Orange, поскольку строит собственную зоновую сеть связи. Сдача ее в коммерческую эксплуатацию запланирована на 2010 год. Однако, возможно, мы найдем новые точки соприкосновения по межоператорским отношениям.

В пресс-службе ОАО "Дальсвязь" (компания предоставляет полный комплекс телекоммуникационных услуг) признали, что на рынок выходит их прямой конкурент как по услугам внутризоновой связи, так и по межоператорским (услуги зонового завершения вызова).

А по словам Александра Швецова, генерального директора ОАО "МТТ-Владивосток" (оператор междугородной и международной связи), он положительно отнесся к приходу столь сильного игрока на Дальний Восток. "Это заставит нас больше шевелиться, меньше лежать на боку. Мы будем еще больше заботиться о наших клиентах, а если у нового игрока будет чему поучиться, обязательно это сделаем".

Справка:

Orange - ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. Его услугами пользуются 124,5 миллиона пользователей по всему миру. Своим клиентам в большинстве стран Orange предлагает Интернет, телевизионные и мобильные услуги.

В конце 2008 года консолидированная выручка France Telecom составила 53,5 миллиарда евро (25,5 миллиарда евро за первое полугодие 2009 года), по данным на 30 июня 2009 года абонентская база превысила 186 миллионов человек в 32 странах. В том числе 125,5 миллиона мобильных абонентов и 13,4 миллиона пользователей широкополосного Интернета (ADSL) во всем мире. Orange - мобильный оператор № 3, провайдер ширкополосных интернет-сервисов № 2 в Европе и под брендом Orange Business Services - один из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных сервисов многонациональным компаниям.

Orange Business Services в России - единственный международный поставщик телекоммуникационных и интеграционных услуг, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи в России. К услугам компании относятся услуги по созданию корпоративных управляемых IP VPN сетей, комплексный пакет голосовых услуг - внешней и корпоративной, фиксированной и мобильной телефонии, услуги для совместной работы, управляемые услуги и профессиональные сервисы.

Поделиться:

Наверх