58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Мэр Владивостока превысил полномочия, убрав трамвай № 7

Теперь с этим вопросом будет разбираться прокуратура

Маргарита Костевич
На заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока у администрации не нашлось доводов в пользу отмены электротранспорта.

Городским парламентариям поступило несколько жалоб на постановление главы администрации Игоря Пушкарева о ликвидации трамвайного маршрута № 7 Ж.-д. вокзал - Баляева. А поскольку народным избранникам никто не объяснил, почему же было принято решение о закрытии "семерки", то хотелось бы услышать доводы мэрии.
Ответ держал начальник управления транспорта администрации Сергей Войченко. Чиновник пояснил, что в результате закрытия "семерки" освободившиеся вагоны (7 штук) перешли на 6-й и 4-й маршруты. А вообще-то трамвай нерентабелен. Причем на всех трех имеющихся во Владивостоке маршрутах. Кроме того, этот транспорт создает аварийность, обрываются провода и случаются прочие неприятности. На что депутаты резонно заметили: автобусы становятся "героями" ДТП намного чаще.
В общем, с решением убрать трамваи депутаты категорически не согласны. Во-первых, трамвай обходится в 12 раз дешевле одного автобуса. Во-вторых, маршрут имеется на Генеральном плане Владивостока, и его утвердила дума краевого центра. А администрация своим единоличным решением взяла и перечеркнула возможность жителям города пользоваться доступным транспортом.
Тем более, по словам директора предприятия "Электрический транспорт" Лилии Козловой, горожане постоянно жалуются на закрытие популярного маршрута.
Депутат Законодательного Собрания Приморья от КПРФ Владимир Беспалов, принявший участие в заседании комитета, предупредил представителя администрации: жители собирают подписи под обращением в прокуратуру по поводу самовольного и необоснованного решения Игоря Пушкарева о закрытии маршрута. Так что придется скоро мэрии и ее главе лично отвечать перед законом.
После обсуждения вопроса депутаты решили на следующем заседании заслушать отчет о работе транспортного управления мэрии, так как нареканий к их работе возникает очень много.


Наверх