59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Орбакайте попросит Красный Крест вернуть сына

Сын Кристины Орбакайте и ее бывшего мужа Руслана Байсарова на время судебных разбирательств останется с отцом

Певица с этим постановлением суда не согласна и будет его оспаривать, сообщает gzt.ru. "У меня адвокат поработает, им же хуже", - пообещала она.

Дени Байсаров - сын Кристины Орбакайте и ее бывшего мужа Руслана Байсарова - будет находиться у отца до завершения судебного процесса по определению места жительства. Об этом сообщил в понедельник, 7 сентября, на брифинге в Грозном адвокат Байсарова Александр Добровинский. Он отметил, что "ребенку 11 лет и двигать его из одной части света в другую, менять место жительства, друзей абсолютно недопустимо". По словам адвоката, сейчас сложно сказать, когда завершится процесс.

"Суд решит, где и с кем должен проживать ребенок, и тогда, возможно, ситуация изменится, а возможно, останется такой, какая она есть сегодня", - сказал Добровинский (цитируется по РИА "Новости").

Орбакайте не согласна

Второй адвокат, представляющий интересы семьи Байсаровых, Виктория Копытцева заявила, что на сегодняшнее досудебное слушание в Грозном ни Кристина Орбакайте, ни ее представители не явились. Копытцева также уточнила, что суд назначен на 15 сентября в 11 часов.

Возможно, попасть на суд артистке не позволило здоровье: пресс-секретарь Кристины Орбакайте ранее заявила, что у певицы из-за семейных проблем возникли проблемы с сердцем.

Орбакайте не стала комментировать состояние своего здоровья. При этом она убеждена, что Грозненский суд не имеет права решать, с кем будет жить Дени. "Ничего, у меня адвокат поработает, им же хуже", - заявила певица, добавив, что намерена оспаривать это решение.

Конфликт между Орбакайте и Байсаровым возник, когда Дени, отдыхавший летом с отцом, не вернулся домой. В настоящий момент он живет в семье Байсарова и ходит в московскую школу. Однако Орбакайте утверждает, что общаться с ней ребенку не дают.

Байсаров в свою очередь говорит, что протестует против намерения бывшей жены увезти сына учиться в США, и через прессу предлагает ей договориться о том, чтобы до совершеннолетия Дени Байсаров жил в Москве.

В результате было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд рассматривает требование Байсарова оставить ребенка с ним, Тверской суд Москвы - требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.

К иску добавили алименты

Адвокат артистки Татьяна Акимцева уточнила, что в иске Орбакайте содержится еще и требование о выплате алиментов.

Акимцева говорит, что ото всех видов заработка Байсаров должен перечислять установленные законом суммы, "чтобы не зависеть от того, захочет он платить или не захочет".

Руслан Байсаров - бизнесмен, член совета директоров Московской городской нефтегазовой компании. Однако, как утверждает адвокат Орбакайте, финансового участия в воспитании ребенка отец фактически не принимал.

Акимцева утверждает, что Байсаров "обещал платить, но не сдержал своего обещания - сказал, что кризис". Адвокат также добавила, что певица попросит помочь вернуть сына международные организации - ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

Сын не должен уезжать в Америку

На пресс-конференции, состоявшейся после сегодняшних слушаний, Байсаров выразил недоумение в связи с тем, что вокруг ситуации с его ребенком подняли такой шум. Он считает, что в отношениях с бывшей супругой нет никаких сложностей. "Единственное - я против проживания моего сына в Америке", - сказал Байсаров.

По его словам, Дени в настоящее время "находится в Москве, ходит в школу, общается с друзьями, у него появилась первая любовь". Он также сообщил, что Дени летом вместе с ним посещал Чечню, отдыхал в горах. "Это мой сын, я могу его везти, куда хочу. Как я мог украсть собственного сына, мне непонятно", - сказал Байсаров.


Наверх