66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Телефонный вирус охотится за вашими контактами

Абоненты МТС могут спать спокойно – их информация под защитой "Антивируса Касперского"

Наталья Журба

Вопросы интернет-безопасности не теряют своей актуальности ни на день. Сегодня мы в равной степени волнуемся и за сохранность своей личной жизни, и за информацию, хранящуюся в компьютере или телефоне.

С появлением сетей 3G интернет-пользователи стали опасаться вирусов, которые могут проникнуть в их средства связи. Кого винить, если червь все-таки пробрался в ваш смартфон и похитил все контакты? Сотового оператора? Производителя телефона? Этот вопрос, наряду с прочими, был затронут в ходе интернет-конференции "От GSM к 3G", проходившей на РИА PrimaMedia.

Как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ОАО "МТС" в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Елена Солонцева, сеть 3G предоставляет абонентам практически безграничные возможности интернет-браузинга, и для использования сети "третьего поколения" абоненты могут воспользоваться как домашним компьютером, так и ноутбуком с модемом, поддерживающим 3G.

Но если нет возможности находиться рядом с компьютером, то на помощь абоненту приходит коммуникатор или смартфон. Они должны быть так же надежно защищены, как и персональный компьютер, ведь новейшие устройства оснащены тем же объемом памяти.

Наряду с новыми возможностями сети 3G компания МТС предлагает абонентам и соответствующее средство защиты - "Антивирус Касперского® Mobile 6.0 for MTS".

Справка

Для подключения услуги "Антивирусное программное обеспечение" необходимо совершить несколько простых последовательных действий. Для этого надо со своего мобильного набрать команду *111*14# и нажать клавишу посыла вызова. Вы получите SMS со ссылкой на WAP-сайт МТС. Скачайте на телефон приложение по ссылке и установите его. Услуга "Антивирусное программное обеспечение" бесплатная. Вы оплачиваете только wap-трафик при скачивании антивируса и при обновлении антивирусных баз. Если вы достаточно активно пользуетесь Интернетом, рекомендуется обновлять базу не реже чем раз в неделю.


Наверх