66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Детскими садами Владивостока займутся краевые власти

Дошкольные учреждения будут восстанавливать и строить по краевой программе. Ее поручено подготовить мэрии краевого центра

Власти Владивостока подготовят программу, согласно которой, наконец, будет ясно, где и какой детсад будет размещен в случае постройки, какие на это необходимы средства. За последние 15 лет город потерял порядка сорока учреждений дошкольного образования детей. А построить мэр обещал целых 50.

Это важное для тысяч владивостокцев решение принято на совместном совещании губернатора Приморского края Сергея Дарькина и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которое прошло 7 сентября в администрации города, сообщает РИА PrimaMedia.
Нехватка дошкольных образовательных учреждений с каждым годом ощущается все сильнее. По данным на 1 июля 2009 года на получение путевки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение состоят 17 519 (!) детей в возрасте до шести с половиной лет, в том числе 3 168 малышей по льготной очереди. Такие данные получены по результатам проверки прокуратуры Владивостока.
- Проблема не решалась никогда, а за предыдущие 15 лет количество детских садов уменьшилось еще на 40 учреждений, а нам нужно еще порядка 50 детсадов, - отметил глава города Игорь Пушкарев.
По словам мэра, есть надежда хоть как-то исправить ситуацию. Так, планируется, что городские власти подготовят программу, согласно которой будет ясно, где и какой детсад будет размещен в случае постройки, какие на это необходимы средства. Также и в случае восстановления, только суммы на это будут затрачены менее весомые. Реализовывать данную идею планируется как краевую программу.


Наверх