58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
20 мая
Понедельник

В мире

Для визита Саркози на завод подобрали низкорослых рабочих - ему под стать

Фото: www.zastavki
Для визита Саркози на завод подобрали низкорослых рабочих - ему под стать

Некоторые руководители, несмотря на высоко занимаемые посты, очень стесняются своего роста

Президент Франции Николя Саркози распорядился отобрать невысоких рабочих к своему визиту на завод в Нормандии, чтобы в телерепортажах не выглядеть низкорослым на их фоне. Об этом, как сообщает newsru.com и РИА "Новости", рассказали в интервью французским и бельгийским СМИ представители профсоюза и сами рабочие.

В минувший четверг Саркози совершил первый после каникул рабочий выезд за пределы парижского региона - он отправился на завод компании Faurecia в городе Флер (Нижняя Нормандия).

В субботу бельгийский телеканал La Une показал репортаж, автор которого утверждает, что администрация президента распорядилась отобрать к визиту Саркози невысоких рабочих. По данным СМИ рост главы государства не превышает 1,69 метра.

Действительно, ни один из сотрудников завода, с которыми французский президент общался в кадре, а также десять рабочих, которых поставили на трибуну во время его выступления, не были выше него. "Мне сказали, что вас выбирали по росту. Это правда?" - спросил корреспондент у одной из рабочих. Собеседница ответила утвердительно.

В воскресенье репортаж появился на сайтах французских изданий Lepost.fr, Arrеt sur Images и Rue89, а затем об этом сообщило AFP. В ответ Елисейский дворец назвал подобные утверждения нелепыми.

В понедельник представитель Французской демократической конфедерации труда (CFDT) на предприятии Faurecia заявил, что выбирать рабочих небольшого роста "придумала не сама дирекция - запрос пришел из Елисейского дворца".

Однако руководство Faurecia выпустило коммюнике, опровергая слухи о "специфических требованиях Елисейского дворца".

Физические данные президента Франции Николя Саркози не в первыз раз стали объектом насмешек СМИ. Выступая на торжествах по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии, Саркози прибег к новому способу визуально увеличить свой рост: встал на специальную скамеечку высотой 6 дюймов. К этому французского лидера подтолкнула необходимость говорить с трибуны, с которой к публике обращались превосходящие его ростом мировые лидеры, пишет британский таблоид. Ранее, по данным интернет-агентств, Саркози "неоднократно пытался" добиться той же цели самыми разными средствами - заказывая специальные ботинки или просто вставая на цыпочки.

Поделиться:

Наверх