Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Во Владивостоке появилась "дорога Пушкарева"

Похоже, терпение у горожан окончательно лопнуло

Ингат Ратовский

На подпорной стене у дороги, которая вот уже много лет зимой превращается в ледник, а летом - в испытательную трассу для внедорожников, появилась красноречивая надпись. Она прямо указывает, кого винят горожане в том, что не могут без приключений подъехать к своим домам.
Кстати, голландский корреспондент, который этим летом гостил у кор."Н", прокатившись от Гайдамака по Светланской, воскликнул: "Это что? Рашн сафари?" Жаль, не получилось прокатить его по другим "сафари" - улицам Стрелковой, Калинина, Котельникова... Кстати, их также ремонтируют круглый год, результат везде один.
Напомним, что власти города этим летом наконец озаботились качеством ремонта дорог. Речь шла о начале эры современных асфальтобетонных дорог во Владивостоке. "Чтобы дороги не разрушались, необходимо делать прочное основание и качественное водоотведение", - заявил в июле Игорь Пушкарев. Начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилфонда и городских территорий городской администрации Сергей Александров объяснил: "Стоимость производства такого объекта не столь высокая, зато качество готового продукта и последующая экономическая выгода для городского бюджета - существенная. Ведь текущий ремонт верхнего слоя асфальта будет требоваться один раз в семь лет".
"В этом году из муниципального бюджета на ремонт и восстановление дорог выделено 90 млн рублей. Финансирование из федерального бюджета на этот год сокращено, и на реконструкцию трасс Владивосток получит 139 млн рублей вместо запланированных 232 млн. В связи с этим было принято решение на эти деньги в нынешнем году построить новую двухполосную асфальтобетонную дорогу Снеговая - Горностай", - сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Получается, новых дорог не на выселках, а в черте города в этом году нам не видать, как своих ушей? То есть так и придется водителям, которые добираются на Шилкинскую через Гайдамак, оставлять подвески на "дороге Пушкарева".
 
- Жаль, что речь идет не о моем избирательном округе, но чей бы он ни был - это территория города Владивостока. И дороги в нем необходимо ремонтировать качественно! - уверен депутат Думы г. Владивостока Дмитрий Новиков. - И у нас сейчас в думе идут баталии по поводу наказов избирателей. В этих списках в том числе значатся и межквартальные дороги. Наказов очень много, а денег в бюджете мало. Мэрия настаивает, чтобы выделяемые на их исполнение суммы ограничивались несколькими миллионами, мы же требуем значительно больше. Я обязательно свяжусь с депутатом по этому округу и попрошу внести этот многострадальный объект в список наказов.


Наверх